注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

如果,可以选择  

2008-01-07 00:25:04|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天和LJ聊天,她问我:你以后都留在广州那边了吗?有没有考虑过回来这里?我们大家都在这里呢……

“嗯,没有~~我想,应该会一直在这珠三角徘徊了吧……没想过回去……不过也不一定啦,以后的事,谁清楚呢……”

是啊,因为大学,一个人来到这里

今天,还是一个人,留在了这里

为什么会一次、又一次、每次,都选择这里?

可是,选择?是选择吗?

四年前,因为不太喜欢北京和上海的格调,因为不喜欢北方的气候,因为家人的期盼,所以来了;

四年后,因为不想放弃苦心经营了四年的“爱情”,因为不想离开这个喧嚣却又留给我安慰的城市,因为习惯了“唔该”而不是“麻烦”,因为这里的夏天有至少八个月那么久,因为这里很少下雨,因为这里的美食,因为……,太多,所以没有想过离开,所以,留下来。

其实,真的是我在选择吗?还是,根本,就没得选?

如果,不在这南方的城市,生活,或许,就失去了太多的借口,就没有借口跑回珠海,就没有借口溜去澳门;或许,在另一方天空下,会不知道该如何去存活;陌生的地方,只是我想要去的旅行;

现在已不是当初19岁的那个我,有勇气有力气去另一个完全陌生的角落重新构建一个世界……

是啊,似乎,根本,不到我来选

有句话一直很深刻地记得:如果你可以选择的话,不要用恨来结束一段爱。

可是,

于我,已经没有了这个“如果”………………

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017