注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

Raffaello&苦茶  

2008-11-26 01:00:09|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司的XZOne training偏偏挑在本来就忙得要死的月底,一堆的基础课程加上让你想吐的competitive、GRPs,还要应付提案作业……原来还是有很多人热情昂扬的。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

“我家”,看上去几乎要霉烂和剥落的外墙。

头顶就是各家晾着的衣服。过道里面,背对邻居家电视剧里传来的吵骂声,焦躁地摸出那串散着金属味的钥匙,逆时针旋转两圈,再仔细地对好纹路向左拧90°,里面就是一片黑暗,除了周末那天。玻璃外面偶尔透进来的灯光,耀眼得让人讨厌。

这个栖身之所,总是静默地等待我将最左边的开关拍上去点亮这20㎡,残旧的窗格也会乖巧地守候我的归来。开门、开灯、开窗。

有时候会穿着睡衣啃着面包和饼干对着12寸屏幕上的傻瓜娱乐节目干笑,有时候是捧着那些自己做的味道却总是一成不变的饭和菜,也有时候夜晚10点半却只能吹着还冒热气的方便面眼睛却盯着桌上的周末画报……这样,是叫做惬意还是落寞?

贴了很多画报封面人物在墙上。这样,是减轻还是加重了我们在外的孤寂?

当你看到一个这样的身影,一个总在挣扎的二十多岁。会不会也充满心疼?问谁呢?

费列罗的白色&红色,充满幸福的神色和浪漫的味道。巧克力真的是一种能令人心情愉悦的礼物,姑且把它们当作一份礼物,好像真能让人想起一些遗忘了的甜蜜。

鲜红与纯白,错落的搭配和对比,也是另一种美妙的和谐吧。

不喜欢台湾偶像剧,不喜欢那些接近90后的台湾MMDD小明星,却突然地喜欢上一首说不上好听的歌,偶尔还会注意那走马灯更换的棒棒糖和黑涩会。他们的演出,就像一些青涩的记忆,暧晦的校园。笨拙地描绘一些曾经在我眼里也一样无瑕理想的花园和故事。歌词和对白,简单却温暖。

* 让我充满勇气抵抗冬天的寒冷,怎样做才能完美像个男人,喝一杯苦茶温暖你的体温。

女人真的是很好哄的。

边城的故事没有带给我感动,没有让我在脑海中描绘出别人口中湘西凤凰的清丽与脱俗;我的生活跟不上沈从文的笔墨追寻过去那几十年的风尘和粒子,一段不熟知也不向往不疑惑的故事。也许要等一个年岁更长的日子去体会,如果有天我还记得这本书。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017