注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

你在家吗?  

2008-08-01 23:55:29|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次打电话回家,爸爸都会问我,是在宿舍吗?今天准备干嘛?最近忙吗?周末有空就自己多煲汤喝……

嗯,爸爸总是最关心我衣食住行的人。

今天不是父亲节,哈哈,所以,爸爸,原谅我今天暂时不在这里歌颂我对你的憧憬和爱。

想说的是——“宿舍”两个字。

自从五年前来这里上学开始,家人都会在电话里问我是不是在宿舍;即使毕业这么久,早就住在自己租的房子里,早已不是所谓的宿舍,光是搬家就搬了四五次,可是,他们还是一直把我住的地方叫做宿舍。

QQ上碰到以前的同学,有时候他们也会问:回宿舍了?

我想,并不是因为大家还没摆脱学校的概念,只是,我们都习惯了这样的称谓。

我在这里起居饮食,在这里度过每个夜晚,在这里写日记看书看电视,早上从这里去上班,下班再回到这个小房子里;可这一切,并没有给予我们这样远离家的孩子足够的精神慰藉。纯粹的,只是一个“住的地方”而已。

我们这一辈的人,总爱“离家出走”,总爱自己一个人住;很多现在和父母家人住在一起的人都说,如果不是出于各种原因,我也想搬出去自己一个人住,自在一些。

是啊,总是还有“各种原因”……

就是这些所谓的种种,让你留恋这个即使感觉起来似乎不那么舒适的房子。

也许,有些东西是那些一直呆在父母家人身边的孩子无法理解的,就算明白,也不能感同身受的。

我也总说喜欢自己一个人的生活,自由自在,可还是会发现现在这个“家”的寂寥。

记得有次张文斌在Q上跟我说:我无聊得要发狂了,已经一整天没开口说过话了,生活怎么会是这样啊?我要回学校读书,在学校无聊的时候至少有人可以说说话……

是啊,宿舍还比这里热闹呢

不是多几个人一起住就能改变空气的味道,“home”和“house”永远都是不一样的……

如此简单的两个单词,早就学过的词义区别

缺少的,不是人的存在,而是爱的味道。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017