注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

sometimes  

2008-09-20 12:03:45|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候的美妙,真的就只是那么一瞬间

三小时的愉悦,真的就可以敌过相对一年或一世

有一种对话,也就只存在于某两个特定的对象里面

某种心绪,即使你我表述不清,还是可以被理解和认同

——人生观、世界观、价值观、感情观、事业观……一些些曾经让人觉得空泛与无趣的理念,原来如此重要。

也曾认为读哪所大学其实没什么区别,除了高考放榜之后那两个月的骄傲和荣耀

不久以前开始觉得自己错了。

虽然或者个体本身之间的差异也是原因(例如性格)

但还是强烈感知中大这两个字,ZSU又或者sysu在我生命里的重要性

可能有人会说,重要的是你和哪些人一起度过了那四年,与学校根本无关,在这间学校,也一样有很多陌生的面孔和名字,直到离去都不会知晓。可是,不是这间学校,那些可能心灵交织的人也许永远不会相遇,不会相识,不会相惜。

广州的你,福建的我,上海的他,澳门的你,贵州的他,黑龙江的他……须知道,中国的国土有多辽阔,中国的人口有多庞大。

偏偏就是这样的千千万万,庆幸拥有你。

偏偏就是这样两个原本迥异的人,怀抱了有些类似的“人生观、世界观、价值观、感情观、事业观”,让彼此在工作的艰辛、生活的苦闷中互诉衷肠,摄取一些微薄的能量。

给予我们的,不是知识和学术,是一种理想和态度吧。

——终于不要加班的某天和fanny两人之间一晚畅谈所带来的心灵火花,最后因为店铺打烊而作罢的感触。

一种触电溺水时的惊诧感,

一种电闪雷鸣过后的震撼。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017