注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

阳光的味道  

2009-01-31 15:48:25|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水洗的衣服,果然还是要经过太阳的暴晒才会有明亮的芬芳。

站在陌生又熟悉的阳台上,却看不到楼层间隙透出来的光源,还能清晰闻到一点嚣张的味道,辣辣地,炫耀的姿态,仿佛在向卑微的冬日显示它的强大与势不可挡。

不喜欢猫,却喜欢像它们一样蜷缩在这个季节的温热中沉沉睡去。

远离了PPT和EXCEL的,但还是无法释放一切积蓄的力量和疑虑。太长了,这个vocation,有些令人无法接续的断层,甚至纹理不一。

还是喜欢入夜的十一二点,安静,只有签字笔划过的声音,映衬在脑海中闪过的每一个片段,几帧几帧,不断筛选。

找一本几年前已经结束的书,陌生地笑我的那些过往。左手倒影,右手年华。

还好,找到了这十几天可以寄托的储物柜。

又是一个满天繁星的夜空,明天,还是晴天。

多好。

给我更多一些可以过度的时日。

掩盖肌肤竖起的毛囊。

岁月的强手,坚定过任何力量,平滑的肌肤上刻画鲜明的沟痕,漂染青丝。无可奈何的印迹,妙手也难回春。

窘迫的境况。

离开太久,已经不记得这里冬天的阴冷和潮湿,连指甲油的光泽,都暗淡下去了。

还是真的只是这几天的天气太突兀了,侵略的强度让你措手不及。

记忆中或是想象中,一切总会远远超出事实,美好或恐怖。

十四天,准确而言是十六天,将近半个月的假期。这一次,已经没有了更多的哀怨,甚至可以在一次醉倒一片的聚会中滴酒不沾。

不只是怕反胃,更讨厌的是酒精过量后难以自抑的伤感或者苦闷,太辛苦了。

震天的鞭炮声,留下的也只是足以淹没整间房的淡蓝色烟雾,还有一地孤寂的红色外衣,热闹喧扬,和流下的雨水一起,潮软,溶化,将你的鞋底染成红色。

那个故事再也写不下去了,一点点也接不下去了。

轰轰烈烈,足以震破耳膜的劝酒声,走走停停,就到了尽头。

“我女朋友很喜欢日本,准备明年和她一起去北海道”。似假还真,以为还是六年前。尽管右手依旧揽着我的右肩,尽管雨伞还是偏向右边。

欠你一个拥抱。

一桌子的人,明天开始各奔东西,归位回到各自的城池,占守据点。

我想小欢子了。很慢的语速和有些迟钝的反应。

面对这一“大家子”,却开始没有了可以言说的故事。

只有收拾好行装的时候,才真的知道这里一切都离开得太远了,哪怕只是几百公里,却有亿万光年的阻碍和隔膜。

就连复刻回忆也都没有出现。

果然,我不是一个适合说故事的人,再怎么努力,都不知该如何下笔了。

天暖了,雨停了,我走了。

照顾好自己,每一个人。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017