注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

忽然之间  

2009-01-07 23:34:22|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好像其实每段日子,都有一些固定的感情在左右我写的东西。

翻查已经失效的2007、2008两本台历,会看到几段不一样的母带。更多的,已经模糊了边界,影像交织,看不清楚里面的是非因果,有的被悬挂在橱窗顶端,要借助扶梯才能抹尘回想,也依然有些重出江湖却气势磅礴的心意。扔掉吧。

会觉得,每段日子所依赖的感情,喜欢、萌芽、暗动、怨恨、自暴、迷茫,又或是爱,怎样都好,事情的结果已经开始不是目的,想要的,只是一个可以围绕的圆心,旋下去,公转,加自转。

单纯因为感情有一样的结局而自弃,再相识,只是依靠一小段时日泄愤似的相处,果然还是容易令人厌倦和遗忘的。谁也不是相互之间必须的友情和相知,太淡薄了,太单薄了。即便曾被誉为知己,即便一日之间的对话超过几十页,即便有人差点误入迷宫。即便还有不时被人言说的笑料。

阳光的力量,照耀,一切魑魅魍魉的愿念和丑恶原形毕败,好过任何巫师手中的水晶球或照妖镜。

忽然间想起的隐匿,也足以化作灰尘。尘埃不是细小无痛的介质,却是傲慢地包裹在周围,日益入侵,吞并。

也因为如此,每段时间总有个别固定的人会在这里写下评论或留言,虽然只是零星,但也只因为每个人关心的事件不同而已,或者真是在意的,或者不是。

总是太在意就会变得开始难过了。比谁都清楚。

也曾经因为被称为知己而欢娱,也试过因为出现在一个人space的朋友链接里还加以说明而自喜,还有总会及时出现的留言,说是所有,充其量也只是屈指可数的交往,却消耗了一大段无所事事的烟尘和喜怒。

比谁都更熟悉澳门的街景,了解马路与街道之间的距离,比谁都更喜欢主教山下的风光,也太晚才开始踏入那个有点像乡村的城市,曲未终已散。

没法关闭取消的MSN space,只是一些残存的唏嘘加盲目。

以上种种。

字里行间。

显山露水的逍遥。

一个关于,两个曾经。

零段故事。

15首歌,只是一个小时而已,也早就不再盛行。

那么脆弱。

忽然之间。——原来我是如此偏爱四个字的标题。

——于今日午饭后无聊盯着U&U和大家QQ签名的瞬间奋笔疾书。很多字的一张纸。白色都被掩盖了。

也并没想要查找什么不知去向的下落。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017