注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

那么久  

2009-11-08 17:38:38|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天加完班后把optimization的表拿回家做,晕到3点半还是没有搞掂,只好先睡一觉,今天起来后又算了大半天,总算已经七七八八差不多了,那几个几千万就这样被我“挥霍”啦!

仍是一个普通的星期天傍晚,仍是一个人在家,看书听歌看电视吃东西。

五点的时候,没有开灯,外面却因为冬季的到来而开始更早地失掉光泽,暗灰的天色,被铺开在那道拉开的窗帘后面。

蜷腿在沙发上,没带眼镜,刚看完一个章节的书还抱在怀里。背后是那个很旧但很舒服的靠垫。稍微偏转头,就看见了那片模糊的颜色和已有一些灯光亮起来的对面那栋楼。可能大部分的人家还和我一样沉没在微弱的光线里面作最后的抗争,更或者大部分的家里还是空无一人。

在这样有好几个环的大城市,人人都已习惯早出晚归。

只有寥寥几家人早早点亮了室内,附和着暖气一起为这个再次降温的地方增加一点暖意。

电脑在右边,播放一些半新不旧不陌生却也不能熟悉哼唱的歌。

瞬间,没有预兆地,两滴+两滴的眼泪分别从左边眼头、右边眼尾滑下来。完全地,不可预知,而且,也只是那四个小水滴而已。

不是负面的情绪,反而觉得有些心怀感恩,对一些事一些情,3+4+2+1,想来,那的确是令我满触幸福的计算。

旁边杂志封底的广告,几枚别致漂亮的环环相扣爱意指环,竟也让人觉得有感动;女人钟情的戒指,不是因为上面那颗耀眼的多面体,而是那份可以一生陪伴的寻找有了停下来的理由。

不管缘由,只想记下这一刻的黄昏。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017