注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

就算遗忘  

2009-12-20 00:10:06|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一两年,在合上某一本书的最后一页以后,仍能清晰记得里面所述内容,或是能想起书中某一段或是一句当时有过深刻共鸣的,已经少之又少。

倒不是说那些文字不够不够深刻,或是太过柔软,只是忽然发觉,看书于我,已经成为一件让人心静宁神的事。

开篇那一刹那,确也曾很期待接下来那一两百页将会有的精彩,也会抱有一种猎奇的渴望,甚至可以不耻地将其称为自己的求知欲,以填补已有些空荡的精神世界。

然而,只能或是习惯于睡前半小时或60分,或是周末午间起床以前的半小时或60分,去翻翻最近入手的书籍或杂志。每当此时,更多的其实只为获得一些的安宁和平静。

工作一天,与客户周旋对峙十几小时,撑足精神狂做PPT或是计算excel里面乱七八糟的公式,最后终能带着夹有疲惫和厌倦的心情回家。洗个热水澡后,挨着床沿读一些清淡的文字,在逐渐放松的情绪下生出浓厚的困意,再拿起书签夹进那一页,按下床边的台灯沉沉睡去。

就算不记得书里面的精华也无所谓,反正也已经不需要像中学时期那样为了高分而写一篇什么引经据典的作文,偶尔能为书中的几句言论振奋地想要记住在心里,即使最后终被遗忘,那,也不失为一种享受。

就好比,今天看完的枕边那本书,这一刻还能清楚记得的只有几句:

“live to work or work to live.”

“旅行,不外乎是为了收集回忆。”

还有,古巨基那首《爱得太迟》。

行文之间的笔触风格和意境却还是泛在心头。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017