注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

station 5:天坛发生的事  

2009-05-24 01:58:44|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游天坛,应该是一次典型的京城游。

北京天坛,应该算是个家喻户晓的景点,享誉中外。诸多旅游团队,各国友人,散布在这个面积应该很大的祈福之殿,熙熙攘攘。关于它,在我这里没有什么生动的话语去记录,任何的景点介绍和游记攻略都会更细致有趣。

一直都习惯了周末睡到很晚才起床,起了之后看电视,上网,开冰箱,吃东西。常温的室内,拉开厚重的窗帘,看到外面阳光灿烂。于是在迷茫了一个小时后跟自己说,去天坛吧。

出门的时候下午3点15分。

依旧的,公车转地铁,公园门口买票进门,RMB35。站在入口,发现右手边的导游地图,准备研究一下再走。在我还没看清路线确定自己位置的时候,一个看上去还不像坏人的男生走上来告诉我那些景点怎么去,之后直接问我从哪来的。他说他是公园里的志愿者,可以帮游客领路+讲解,我说“好啊”。

他说自己是一个退役军人,16-18歲当了野战兵,退役回来后上职高学英语,做过不少工作,后来还兼修几门外语,现在就常在景点给外国人做些讲解什么的,84年的白羊座,也算是很能侃的一个人。

后来,我就在他的带领下比较匆忙地逛了一遍著名的明清两代皇帝祭祀天地之神和祈祷五谷丰收的地方。真是行程匆匆。他告诉我这些内部景点4点半pm就关门了,所以要抓紧时间。呃……不会吧,那么早。(刚才回家后在网上查了一下,其实应该是5点半)

如果只有我自己一个人,应该会是闲庭信步,慢慢感受皇家的傲气和风骨。不过,有人讲解还是会比较清楚的,毕竟我的历史常识也是少得可怜。而且,他还总是很热情的帮我照相,让我不用可怜地只能抓怕美景乱艺术。=.='' 

从天坛出来,他说带我去天雅逛一下(一个专卖“古董”、丝绸刺绣制品等“中国特色手信”的商场,那种旅游团导游最爱带外国游客去的回扣天堂)。说实话,这时候我的警戒心少了一些,想着反正也是一个大商场,也不会出什么问题便去了。原来其实他是一个自己拉生意的散客导游,于是,在天雅城里面我还观摩了一段导游的赚钱术。

某丝绸店内:

老板“今天什么客人啊?日本人?”

那男生“韩国来的(他说我是客人),今天能提成多少啊?”

“能卖出去当然有你提成,到时候说吧。不过韩国人比较抠门,买东西就很抠。”(老板真的以为我是韩国的游客,还在观察我想买些什么)

……我在一边假装看商品一边听他们对话就很想笑。哎,人在异乡就是这么被奸商所骗的啊,幸好我还能听懂中文。=.=''

然后我发现,他不仅跟天坛里面各个殿门验票的工作人员很熟,还和天雅城里面各个店铺的老板员工很熟……

再后来,我们还一起去打桌球还一起吃了晚饭。station 5:天坛发生的事 - cherry - 相逢,不是恨早,便是恨晚  突破我人生的极限,和一个第一次见还完全不了解的陌生人玩。(上次在澳门和日本MM除外)

而在我们走了那么多路的过程中,他都很主动地挡住车道,注意我的安全。好了,必须回家了,去坐地铁。他说送我到地铁站。路上突然他说“其实我很喜欢你。”

station 5:天坛发生的事 - cherry - 相逢,不是恨早,便是恨晚  吓我一跳!“啊?……哪一种?”(我理解的是北方人比较豪放,所以这可能只是一种朋友相处的语言)

“就是我想你做我的女朋友那种。”

station 5:天坛发生的事 - cherry - 相逢,不是恨早,便是恨晚 “啊?……呃……”

“今天你一进公园我就在望远镜里面看到你,觉得你很特别,然后就上去和你说话了……”

……………………之后+之前的所有话省略,比较多,我写不过来。

station 5:天坛发生的事 - cherry - 相逢,不是恨早,便是恨晚 难道这叫做一见钟情?呃……

到了地铁站,他说“你真的走啦?不要走啊……”我说“嗯,我要回去啦,今天谢谢你啦!88”

Of course, I refused.

大佬,我们一点都不了解欸,而且还只是认识第一天欸。虽然我热衷日剧,可是这也太戏剧化了吧。

OK,结束今天的行程。

想来想去,都还是觉得自己有种“上当受骗”的感觉,太假了吧……

好,今天的“游记”应该可以满足到所有人都比较八卦的心理。

station 5:天坛发生的事 - cherry - 相逢,不是恨早,便是恨晚    station 5:天坛发生的事 - cherry - 相逢,不是恨早,便是恨晚

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017