注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

station 3:艺术人生  

2009-05-04 23:51:45|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鉴于1号那天去了古色古香的大观园,为了防止自己出现审美疲劳的状态而使旅途变得乏味,5月2日就换了个不同口味的——北京798艺术区。

我不是一个懂得欣赏艺术的人,看不懂那些丰富的色彩后面更深刻的涵义,猜不透那幅不锈钢雕刻代表着什么,可是,看着那一墙又一墙的图绘,一幅幅的油画、布画、水彩画,一座座铜像、石像、陶铸,即便是我这样一个对高深的艺术一窍不通的人,也能体会到一股高涨的执着和热情,可以想见那是怎样一个个才情丰厚的人。

一片废弃的旧工厂区,逐渐演变成今天的艺术区。

一个美术院校师生和业界专业人士扎堆的圣地。

一个吸引无数人驻足停留休憩的殿堂。

还是一个帅哥美女出没的好地方。

阳光很好的假期,闲逛在这个人潮涌动的世界,不拥挤,也不冷清,享受一波波视觉和听觉的冲撞。即使我只是一个人漫无目的地瞎逛,不像周围的人可以成群结队嬉笑打闹那般热闹,却也一样可以自得其乐。

试着去体会每一个作品,试着去感受这个街区的状态,so good,好好feel。station 3:艺术人生 - cherry - 相逢,不是恨早,便是恨晚

这是798艺术区里面的一家店,“李宗盛精心打造,生活家的院子”,以前曾在阿信的部落格里面看到过李宗盛有个手制吉他工坊,却没想到今天在这里看到了这家店。原以为这只是一个噱头,小心翼翼地走进店内,才猛然发现在某张桌边和亦客亦友的人聊着天的李宗盛本人,so surprise,原来是真的,不只是吸引客人的招数而已。

station 3:艺术人生 - cherry - 相逢,不是恨早,便是恨晚

这是不是应该叫做“Beauty and Money”?这样一来,就成为了世上绝大多数男人这一生的追求和梦想了吧,哈哈。

station 3:艺术人生 - cherry - 相逢,不是恨早,便是恨晚     station 3:艺术人生 - cherry - 相逢,不是恨早,便是恨晚

在这里,周围都是随意而又用心的图画。别致又不做作。

在太阳准备消失的片刻,畅快地走出这个神秘又可爱的地方。

如果你是一个热爱艺术又深沉的人,如果你只是一个找寻感觉的人,如果你是一个正在不知所措的人,如果你是一个孤单的人或是热闹的人,不管是谁,也许都可以在798艺术区这样的角落找到久违或遗失的那一份感动。

******************************************************************************************************

今天最后的站点,纯粹只是为了满足我这个乡下人的看热闹心理——世贸天阶,乡下人要去见识一下那个超级大的头顶LCD大荧幕啦,哈哈。虽然这一程有点无聊又无谓,不过,说实话,真的很震撼。想到 Jolin 前几天还在这里播放最新专辑MV,好夸张的效果。

好,上图两张,让大家感受一下。

station 3:艺术人生 - cherry - 相逢,不是恨早,便是恨晚      station 3:艺术人生 - cherry - 相逢,不是恨早,便是恨晚

PS:前两天比较懒,所以拖到今天才更新——记2009年5月2日

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017