注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

样子,朴素  

2009-06-02 00:21:08|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年端午节的时候,也是妈妈的生日。说实话,今年我忘记了,真的。节前爸爸还打电话提醒我记得要及时发祝福短信和准备礼物。虽然最后我的确做到了准时送祝福,但那时候,除了为我自己找到一个“工作太忙才忘记了”的借口外,却倍加感受到爸爸对妈妈的爱怜。

我忽然记起去年爸爸生日的时候,妈妈也是这样提醒我的。

一段经历了二十几年的感情和婚姻,没有玫瑰没有巧克力没有婚纱照,简单得只剩下每天的做饭洗衣,有每天都洗得很干净的衣服,很对味的饭菜,还有孩子和对方的生日。

他们那一辈人,不那么善于表达自己的情感,没有什么轰轰烈烈,更没有计较过对比过究竟是要追求“花火的短暂而耀眼”还是“细水长流”,他们几乎不说“我爱你”,只是借助别人的话语和行动来传递。他们很实在,所谓的吵架过后也还是一样的和睦。

或者我们觉得他们不懂爱,甚至有很多都没有经历过恋爱的漫长,可是,

一个女人,40几岁,在褪尽芳华之后拥有这些,很幸福吧……

一个男人,快要50岁,在皱纹替代帅气之后能够这样,很man吧……

Happy birthday!

那天妈妈告诉我,阿韬说“妈妈你做好几个粽子给阿华和阿琦快递寄过去,她们就可以吃到你做的好吃的粽子咯。”虽然这样的话出自一个高三学生的口中显得有点笨,听了却很窝心。从来不说什么想念我,却已经开始学着像个男人一样。再过几天就高考了,add oil~

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017