注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

腐败的晚餐  

2009-07-17 17:55:36|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来以为这周没有什么好更新的,没想到昨晚有件小事令人介怀。

前提:小黑来北京出差。

事件:于是晚上下班后就和征姐他们一齐吃饭。

地点:去了劲松桥南的蜀国演义。

这家店的饭菜和味道没什么不一般的,特别的是席间的表演:一个小女孩不开心地耍杂技,一个国家一级戏曲演员的老人家在卖力地做川剧变脸,一个小伙子汗水淋漓地表演四川茶艺,三个舞蹈演员不停地换衣服跳不同的舞,一个穿大红长裙的姐姐做主持兼唱歌。

其实他们都做得很好,是有技术的人。

我们坐在舞台正面最中间的位置,周围的音乐大声得让你几乎听不见大家的说话声音,却可以很清楚地看到台上表演者每一个细微的表情。

小女孩勉强的笑容里面强烈的幽怨,小心翼翼地做好每一个动作同时有一股害怕在透露出来;

变脸装束厚厚的几层丝布后面可以看到急促的呼吸,大概8cm高的厚底泡沫表演鞋和不是那么稳健的步子,还有揭下那些面具后需要微笑的勇敢;

不同风格的舞蹈,换了几套服装,不那么精致的妆容和已经脏成黑色的舞鞋,算是姣好的面庞下面却有一点无望和冷漠;

……

一种很强烈的腐败感。

我们,除了吃完桌上的菜,喝光点的饮料,能做的,也就只是为他们鼓掌。

最令人难过的是,步履不稳的老人和本应未涉世事的小孩也要在这场不辉煌的夜宴里面尽力而为……

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017