注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

心里的风景  

2010-01-16 13:14:38|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一个人,走过一个地方,穿越一个城市,他或她的眼中,容下的是那么异样的风情。

某一个人看到的或许是那里的闲情逸致,懒散舒适,某一个人感受到的或许是那里的冷暖人情,而再另一个人,可能只觉得那是个枯燥散漫的小城而已,倍觉烦闷……

即便是同一处景致,同一家旅馆,同一间咖啡馆茶室,同一张桌椅,面对同样的蓝天风情云淡,透过统一扇窗,也会因为这个她于那个当下带着不一样的心情,而触碰到了那里某一种特殊的细微情愫,看起来就显得有那么多的天壤之别。

也许正是因为这样,这个宽阔的世界,才异常美丽,风景,才有了各式的写真。

说这么多,其实就是看了LJ去厦门时候拍的照片,发现这就是我们两个眼里不一样的地方,尽管只是一个只有半小时车程的小地方,只是一个离开市区的小岛屿。

shirley MM昨晚加班的时候兴奋地描述了四川某处一个有着蒸汽小火车的古朴村庄。那时候只要3块钱、学生票1块5的火车,甚至还有一节专属农民的车厢,可以把鸡鸭猪羊赶上车“回家”,是一个在晚上7点多就已经熄灶休养的小地方,因为摄影师们、旅游爱好者们的推崇,现今车票就已经涨到50多,各大杂志等也纷纷向大众介绍那里的特别与美丽。在她的描述下,好想去一下当时当年的那个小镇小村。

那天和旧同学聊天,说到了电影,说到了海角七号,说到了心情。他说,去年两次看完同一部电影,都深深感触于电影里的人情味和纯朴风,还有里面的爱情和努力,说,尽管两次都很有冲动写下点什么,却因为种种原因而搁笔,到现在还是有小小的憾意。

现在大家都在为各种事情忙碌着,难得在这样日复一日的时光里面能有深刻的感动,如果有天有事有人触摸到了你的内心,记录下来。至少隔年,还能清楚记得当年的心境。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017