注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

新旧年  

2010-01-03 12:29:35|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年,在湖南卫视跨年演唱会的倒数声中来临;在钟楼那座古钟的108次声响中让周围沸腾。

2009年,在响起电话的那几十秒之后辞去,在相互的问候语寒暄中陨落。

每一次跨年,都有一些象征。

这一次,例外地没有在旧岁过去的前一刻或是新年到来的第一时间update每年的总结与来年的愿景。不是不愿意写,只是仍在苦心琢磨适合当下的语言,组织这又一个看似短暂却丰富漫长的一年。只剩下些软弱无力的话语,不够动情,更似轻描淡写。

今天已经是1月3日,北京再次遇上了更大的瑞雪,气温也降至了几十年来的至低点,零下15°。这真的是一个足够冬天的季节,白色再次覆盖这个城市。

仔细看那三五篇别人的日志,蓦然发现每一个人都在用一些带着悲壮的情绪描绘2009带来的所有,也依旧许下对这个新年的所愿,我们总在这样的脚印中前行,迥异的,却又类似的。

静下心回想,12张影像清晰色彩还算斑斓的画面在流动,提醒我那是忙于奔走的一年,2009。

1月过了旧历新年,在家享受十几天的春节假期,写下了海角七号的开篇乐章;

2月情人节,继续向澳门进发,感受那里所能带给我的独特感动与温暖;

3月经历了面试、等offer、最后向zenith递上辞呈的复杂心理挣扎期;

4月手数停留在广州的最后日子,奔走于广州各大道与朋友聚会,和大家话别,终在4月18日踏上飞往北京的航班,重新开始一段那时未知的路;

5月好奇于这个首都的各处景致,一个人饱览所见风光,写下日记,拍下照片;

6月去天津闲逛,在这个京城隔壁的城市走路;

7月欣赏eason演唱会;

8月驰骋在贵州东南角美丽的山水之间,沉迷于与欢欢小民一起度过无忧的假期;

9月前几天冲动地飞往厦门过一个愉快的周末,感受那个小城的温馨与浪漫;虽然有一点点异样的插曲,却无损对厦门的喜爱;

10月国庆与中秋双节,在家人的欢笑中度过,找到了一段方向明朗的路,结束了我们的回避与猜谜;

11月拼命在客户的年度计划中,开会与加班成为每天最主要的旋律;

12月奔赴那个冰天雪地的哈尔滨,与凛冽的寒风一起走向童话,度过圣诞。

每一个30天,31天,28天,没有停歇过。

虽然忙碌,却是充实的,尽自己所能实现了尽可能多的心愿,拍下了至少700张美丽宜人的照片,是值得骄傲的。

2010,继续那个简单的旅游之行,保持现在的快乐与幸福,继续做一个还算乖的人。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017