注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

爱风景  

2010-11-17 12:23:02|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人都说,厦门是一个休闲度假的好去处;各种论坛和帖子上,也都能看到游客们对鼓浪屿、对小吃的喜爱。

前几天有友人在厦门逗留了四天,住在鼓浪屿和曾厝垵,却跟我们说,哪里哪里很令他失望,哪里哪里又不是传说中的那么好,难道这里没有夜生活吗?七八点就没人了……等等。都是指向我现在所生活的这个城市。

不是觉得他人的点评太过,只是认为,所谓的风景,难道就必须如你已在脑中描绘的样子。

这里,也许是没有那些怪石嶙峋的奇峰如黄山,没有碧绿长流的秀水如漓江,没有沧桑积淀的古城如故宫,也没有像粤菜、川菜、鲁菜系那般闻名四海的佳肴……

怀着点希冀没有错,只是,

如果,抱着一颗猎奇的心,带着目的,或许,这真的就只是个普通的岛屿城市而已,还很小,根本比不上大都市的繁华、也比不过乡村的泥土和青草香气。

可是,一个城市的美好和温暖,在于我走在鼓浪屿的小巷里,可以看到仍在岛上生活的人在做饭泡茶,偶尔看到背着画板的学生穿梭在期间,看到海岸边欢乐地人群,看到一座曾经有谁生活过的旧楼,亦或者是被改造过的特色小旅馆。

没有爱的蜿蜒,布置不出那种温馨浪漫的小屋和咖啡馆;没有心的营造,无法起一个令人向往的名字,如,赵小姐的店。是很普通,但是,
一股幸福的暖流就这样荡漾开去。

嗯,随着旅游,这里是商业的,也没有哪个旺盛的旅游地可以避免,但至少,还是有生活的。这便是难得。

最美的风景,最恋人的旅途,从心底滋生出来,只因为你爱那种感受。

杭州西湖,多少收费而泛于湖上的舟;乌镇,潮湿的木板房也只为游客而备;贵州苗家寨的表演也是定时定候按照编排……去过的地方,全部都是那么美好和怀念,因为那一路有属于我的记忆,有我的步伐和成长。

爱生活。

更爱从此有人陪伴的日日夜夜。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017