注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

再一次,再见  

2010-04-17 20:38:58|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结果,这可能又会是一篇长的文字,有一点点矫情,但却真真切切。

在结束春节假期三个星期有多的时候,也是辞职信已经递上三周之后,距离最后的日子也还有二十几天的时候,越发觉得时间走得超乎想象的慢,一步,一步。

刚好,整整一年,2009年4月18日的晚上,一个人背着沉重的行囊,带着对广州的不舍、对广州的痴情、怨恨,和热爱,还有那些广州留给我的低迷与抑郁,急匆匆离开那座城奔赴另一个地。

三百多天之后的这一天,一样的4月18日,2010年,打理好当时的行装,加上这一年添置的东西,卸下那一段日子的愁情悲怀,离开这一处没有情感没有爱的地方,去往另一个岛屿重新开始。

如小怡明信片上,“爱与希望之宫”。

这一回,没有那么想去留恋什么,没有挣扎过些什么,只是悄然地从这块土地上销声匿迹。

两个不同的年份,两次异样的心境,两种意义的重新开始。

一个,在25岁的前两天,一个,在26岁的前两天。

就这样,一步一步,用自己坚实的步伐在成长,在这一整段人生的轨迹中烙下每一个清晰的印迹。

有时,会为自己这样的勇敢和决绝而感到快乐。

想一想,在北京这个小小的“豪宅”里面,挨着床头也写了不少日记,如今,便又要向这个见证了一年过往的小窝辞别。

左安门、右安门;天安门、地安门……一道道曾经环绕那个紫禁城、现在成为了地标的建筑;

国贸桥、双井桥、光明桥、华威桥……一段加班后必经的路,所有的桥将这座大城连接在一起。

就是这样一个浓墨重彩的城市,只可惜,无法完全地走进我的世界;仍旧喜欢一个多一些鸟语和花香的地方。

嗯,又一个四月,这个我出生的月份,总能带来一股近乎重生的力量。每一次,抬头仰望,都看到一点微量的曙光。

Anyway,这一天是在期盼中姗姗来迟的;尽管前面还是迷茫不定。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

一直坚定地认为这只是一个普通走过的地方,也认定自己没有在这里留下什么蛛丝马迹,但其实,偶尔有些时候,仍是那个很感性的女人。

终于了解为什么人们都需要聚会和狂欢,只有这样,才能找到一个通往情感世界的入口。

不知不觉间。

是的,感觉是一种脆弱的东西。

欢送晚餐后,计程车穿过建外soho那片灿烂的灯光,没有红绿灯,没有塞车的立交桥,I have been here for one year.

总这样来来去去,是不是对自己内心的一种折磨与煎熬?

我以为自己会很洒脱,但最后,还是有,那么一点点,一点点的异样,是不是叫做“不舍”?

Mindshare  Beijing Yili team,一个有着二十几口人的奋战小组,一个总要挨骂、总要加班、战战兢兢的team;广州、台湾、四川、广西、江苏、重庆……全国混血的组员。在这个算是奋斗过的城市里,我们,朝夕相对。日日夜夜。

有天,某天,我也许还是会想起他们的。

我怕这种离别依依。

我怕那种拥抱过后就剩转身的时候。

还是,残忍的。

又一年。

Goodbye, Beijing!

最后 - cherry - 相逢,不是恨早,便是恨晚

最后 - cherry - 相逢,不是恨早,便是恨晚

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017