注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

暴雨,微风  

2010-05-09 17:12:25|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

持续的大雨。下下停停。

已经拉上窗帘的房间,没有关的玻璃窗。

外面瓢泼的雨声清晰可辨,还伴有一阵阵的轰雷声,偶尔划破夜空的白色光线。

趴在床上,几乎要枕着这样的节奏入眠;反而听不见外面客厅电视发出的嬉笑声。

还有楼下那些因为受到惊吓而惊叫不已的汽车报警器。

和着房顶边缘落下的滴答声,头一次,觉得一切像是一种悦耳而美妙的和弦乐曲。

甚至已经可以听到欢畅的蛙鸣,在这个城市中,初夏的夜晚。

在北京的时候,所谓的下雨都只是小打小闹,蜻蜓点水般,从来不会下得如此的气势恢弘,沁人心脾。

手边那本两个月前的城市画报,还有最近刚才的两期,仍旧安静地躺在那里,只是偶尔会跃进我的视线范围内;因为知道,它们绘写的城市,勾勒的生活,其实没有新不新鲜,只要仍有愿望在那里,没有时限。

一场雨。忘记了地理学中这个时节的雨应该叫做什么现象,淅淅沥沥的时候,也是动听的。

其实,当时间久了,便会不自觉地怀念所有事物,并开始喜欢曾经应该只是会被不以为然的东西,包括天气。近在咫尺的时候,却可能忘记了用欣赏的眼光和温柔的心去看待。

@ 有人说,做摄影师的另一半很幸福,因为可以永远是主角,搞不好还可以拍一辈子。当这些爱欲、情仇、幻想、生活琐碎曝光出来,在浸染上时间的痕迹,一朝一夕的改变都确凿可见:人长大了,变成熟了,衰老了,没了。时间很无情,幸好有相片把那些成长瞬间给凝固起来,一一证明时间在自己身上下的魔咒。邓丽君那首歌唱得很好,“任时光匆匆流去,我只在乎你”。所以,有人用相机抵抗时光流逝,把爱存留在相片里, 哪怕是徒劳,人总是千方百计地想留下点什么吧。

暴雨,微风 - cherry - 相逢,不是恨早,便是恨晚

无所事事的下午,凉爽的天气,偶尔会因为吹进来的风起满鸡皮疙瘩,坐在床上,和着窗外新兵们嘹亮无比的口令训练声,吃一块提拉米苏。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017