注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

是这样的  

2010-06-10 11:14:23|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司自办杂志60期复刊的选题是“厦门的早晨”。

很具有文艺青年气息的老板曾要定义为“早安,新厦门人”,洋洋洒洒,写了整整三千几字关于选题的遐想,召集了几位同事,希望能从中得到更多的想法和灵感,甚至探讨的是厦门的本土文化,诸如种种。

原来一期杂志出生以前,是这样子的一个酝酿过程,是这么一回事。加上要具备的商业色彩,几乎要演变成一个带有痛苦的感受。

我不是一个如此的编辑人,不具备杂志创作所需的文化与层次;写啊,写的,充其量也只是一种自我慰藉。尽管曾有一点点的心思想要在它上面写些什么。

现实是,能体验到的早晨,能联系到的厦门,仍旧只是小区隔壁那个新兵训练营不眠不休的口号声,而已;算不算是新厦门人的早安问候?

偶有楼下那部剪草机发出的声响,令人回忆起在珠海时,宿舍楼下最常听到的声音之一,还有学校那片草地。

止于此。

另一个,

“  谁是新厦门人?
     如果你从他乡来到了这座蔚蓝色的城市,又怀恋着一颗想定居的心。那么,你就是新厦门人了。
     爱这座蔚蓝的厦门,首先就是爱海的颜色。
     爱这座温馨的厦门,首先就是爱家的感觉。
     爱这座生态的厦门,首先就是爱呼吸清澈、心灵原色的味道。

那种感觉概括起来是:
温馨:最温馨之处在于她像一个家。温馨是一种氛围,一种感觉,体现在环境中,体现在与人交往的过程等等方面。
美丽:厦门的美丽在于她的小巧。这种小巧很安静、干净、清爽、温馨。旧城小巧,新区精致,有着南方沿海城市特色的街道和建筑,而且都收拾得非常干净漂亮。

北京太大,上海太挤,广州太闹,沈阳太脏,南京太热,天津太冷,成都太阴,三亚太晒,贵阳太闭塞,深圳太紧张,而别的地方又太穷,只有厦门最好。

不知道这算不算新厦门人与厦门的关系?
“早晨”或许可以从“家”里得到一些新的东西?  ”

——尽管其实以上摘抄也只是一个楼盘广告的文案稿。

那一刻,还是觉得和自己,蛮亲近。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017