注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

记忆,如今  

2010-06-07 10:53:06|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

@六·一

儿童节,从字面理解就知道已经和我们的年纪无关了,除了商场打折短信仍会准时地发到手机,无中生有地刺激你的消费欲望。

记得还很小的时候,这也是一个足以让我欢欣雀跃的节日。

还在读幼儿园的时候,就已经很骄傲地知道自己读的是全城最好的幼儿园,老师和园长阿姨会在这天给可爱的小朋友们发很多很多的零食,还可以一起玩那些现在大商场儿童娱乐中心里面的玩具和游戏,大半天下来兴奋得几乎要虚脱地坐爷爷的单车回家。

爸爸妈妈也会在这个专属小孩子的节日给我买一件很漂亮的衣服,而且通常都是很多蕾丝或者雪纺的公主裙,直接造就了我从小就特别爱美还有着严重公主情结的脾气。

那时候弟弟只是个刚来到这个人世的小不点,妹妹也只不过是个只会吃和睡,不太爱哭,看上去很像小男孩的小女孩……

再大一些以后,我要背着书包上小学了。3年纪以下的时候,学校每年都会举办一场“六一游园会”,什么钓鱼、套圈圈、猜谜之类的就是必选项目,也不贪图什么,就是一个可以不用坐在课堂上的日子;弟弟妹妹都读幼儿园了,所以除了爸爸妈妈的新衣服,奶奶每年都会在这个日子给我们三个发点小礼物,其实无非就是一些零食+每人一条的小手帕,却还是足以令我们高兴个好几天。

尽管我是姐姐,却永远不会因为这样而比他们分到的零食要少。2010年06月07日 - cherry - 相逢,不是恨早,便是恨晚

再后来,沾点弟弟妹妹的光,我的儿童节应该还是一直过到了小学毕业;再后来,说到“六一”,都总会有人说“你还小啊?都几岁的人啦,还过儿童节……”,诸如此类。

慢慢地,除了自我调侃和娱乐,真的,这个日子就变得和我不太相关了。

@六·一

在上月底很不甘心地决定选择这家公司,6月1日办理入职。

连续几天,迷茫地不知道自己职责所在,不清楚具体工作项目和流程究竟是什么,也仍旧不太理解那个老板口中“很特别”“很有前途”的营销项目究竟为何,吸引力何在。用我的理解,胡乱地拼凑了两份文档上交……总觉得像老板的一种强烈自我催眠。2010年06月07日 - cherry - 相逢,不是恨早,便是恨晚 

4A的流程和规范,各部门比较清晰的定位……此时此刻还是令人怀念的。

每天6点准时下班,上下班路途+车程也只要半个小时,回家吃完晚饭还能出去散个步,然后回家看看电视;至少,这是让人安慰的。

嗯,继续观望,再接再厉。

 

童年记忆里和如今这个现实中的两个日期。相比之下,孩子早已长大。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017