注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

夏天的风  

2010-07-26 08:36:27|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在ERKE上班之后,每天早晨开始会担心迟到,不再像从前那样肆无忌惮地为自己9点半前能到公司而窃喜一分钟,不再可以接近10点才踏进公司。也类似的,不用加班,不再需要踏着星光拦截计程车穿过夜色。

时间分配得似乎那么井井有条。回家买菜做饭洗衣服,喝酸奶,他洗碗拖地,然后抽烟。

被空调较好温度的卧室,早早地上床睡下;第二天早晨再做好早餐准备出门……

不一样的生活和工作方式,不一样的精神状态和感受,就这样如实又不可避免地替代了过去那几年活生生的记忆。

“实力街市”的群,大体还是保留了当初的活跃,看他们讨论着周五去哪哪哪吃饭聚餐,再加些什么后续活动,有谁谁谁出席,谁谁谁又要携眷带家属。尽管还带一点愉悦地看大家的“打情骂俏”,却也知道那是远离我的,再发言,应该也只是换来大致好像“小车,甘你快D翻来啦”之类的回应。

明明群里那11位已然只剩小饭坚守在zenith的阵地,还荣升S,已经或早或晚离开的我们却似乎没有在其他地方寻回当初那份感觉。

就像相恋的人,也像我和大雄。只是这一个回合比较好运,我们在外面飘摇过后,再次回到了属于我的臂弯和怀抱。

总在慨叹这些,纠结这些,只因为觉得现在于我,就差了这一点点的缺憾。

改了QQ签名,“已经开始没什么人会再叫我cherry了”;嗯,如那份情感一样,似乎就这么中止了,只剩一声重响在某处回荡,好像已经变成曾经的一种符号;其实,相对中文名而言,我更爱这个曾经意寓着开始的名字。

也像大学一样,那些说共处了四年,比初中还长一年,比高中还多一年的地方,也因为对广州的离去而几乎完全地隔绝。尽管没有强烈的迫切的想念,只还觉得那是一种曾有的“历史”被死死定格,鲜明的却被蒙灰的片段,只剩照片和名字。

当然,没有因为这七七八八的所谓伤感而忘记现在的幸福与美好。毕竟,这是一段比大学还要多出六个春秋轮回的时间。不曾断断续续,只是曾被安放在一个角落。

这算不算是鱼与熊掌的理论?

听说又将会是一个台风天。南方的岛屿城市,夏天的风,和雨。

最近很浮躁,不够淡然,要调整情绪。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017