注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

随遇而安  

2010-07-07 10:01:27|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来想说心态问题,不过后来觉得,用随遇而安这个词似乎更恰当一些。

最近忙着看房,经过几次好不容易相中再最后放弃的过程,发现真的要有一种淡定的心态。房子应该说是一项重大消费品了,一次买卖就关系着今后所有的生活起居方方面面,所以不管在地理位置还是格局上等等都要全盘考虑。

可能每天每周在这样的天气下要出去看房很痛苦,要经受各种身心折磨,有时候就会因为一时兴奋觉得某房产很不错,甚至偶尔有白羊性格爆发的时候很有冲动马上买下来结束这个痛苦的过程,那时候,就会找出各种优秀的理由说服自己为什么这里值得买;还好,因为都要买方、业主、中介三方在场才能进一步谈判,中间一般就隔了一天两天的空档期;非典型白羊座性格又出来了,上网继续搜寻各种资料,详细对比,再深一层考虑,就会发现很多当时没有想到或者说其实是故意回避的缺点和不足;有了这些原因,就变得没有那么迫不及待地想要谈拢,也更加理性一些,因此才避免了几次堪称“一失足成千古恨”的悲剧收场。

要冷静,要淡定。

面对一件事情,当你希望成功的时候,总能千方百计找出各种优秀的理由来说服所有的人,还令人看上去觉得很有支撑力;而当你想要拒绝的时候,又一样会费尽心机找出各种劣势和缺点来公告天下,也一样令人看上去是那么的振振有词。心里的倾向性选择很有分量,能够影响整件事情的发展方向和结果。

前两天,我们就再次经历了心理上冰火两重天的斗争过程,最后,在这热死人的炎夏,理智取胜。随遇而安 - cherry - 相逢,不是恨早,便是恨晚

其实每件事情都和人与人的相识一样,也是需要各种相互吸引的磁场在,没有遇上最合适的那一个,始终还是会继续寻寻觅觅。这,也算是缘分吧。

随遇而安。

就像工作一样。昨天刚辞职了,今天就将要结束人生以来时间最短暂最轻松最无聊的一份工作,甚至可以说是完全无用的经历。整整两个月后,终于要迎来那个臆想中更为满意的地方。明天会更好~~

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017