注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

过程  

2010-09-07 09:53:21|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好像一转眼就到7号了,距离大雄回家的日子,还有20多天。快5天了,不知道他在北京那个枯燥的训练营里过得怎么样。与外界完全隔离的环境,与我,与家人,都一样失去了联系。

经过之前那两三年长时间独立的生活,这几天并没有像热恋中的男女一般会对他有特别强烈的想念之情,只是觉得半年来每日相见的习惯又突然中止了,回到家不用因为没人而打电话,吃饭也不用去等一个人,自己解决就好……总觉得,和他之间,这么多年,早就已经变成一种淡然的习惯,只是生命中不能缺少他的那份存在感。

尽管如此,还是很想他能早些回来,能第一个看到我为我们的将来改造和布置的新居。

这几天忙着新居的各种事情,奔走着买各种材料,找师傅……的确有不小的疲累感,每天晚上回到家洗完澡就想要倒头睡去。

为了把那两扇已经沾了不少污渍的门刷洗干净,用了很多威猛先生的东西;当下双手就因为泡水过渡而褶皱,第二天才发现这些功力强劲的液体,让我漂亮的手指开始掉皮,也瞬间更能体会到做钟点的阿姨们其实也蛮辛苦。

和小区里保洁阿姨、保安、物业都混了个熟脸,乖巧地叔叔阿姨地叫,为将来在这里长久的居住打下一点点良好的印象分。

还好有爸爸过来帮我,能在这两天帮忙监工,才能让整个进程顺利着。尽管看着年纪已经开始大了的长辈还要为自己劳累不免有些于心不忍,只是这个特殊的时候,一个人还是有些忙不过来。再过两天,就好了。

弟弟已经开学报到了。这么多年后,家里最后一个小孩,终于也要离家开始慢慢独立的漫长旅程。晚上和叔叔吃饭,背对着我,却在某一个瞬间恍惚听见爸爸有一丝丝哽咽的声音。不知道是担心还是为何,总觉得,这么二十多年,很不容易。还有那一次,和妹妹的冲突,他一直记挂着,觉得自己就这么破坏了多年来维系和弥补的裂痕,是不该的。事情过去了,只希望今后,能真正让他们过上无忧无虑的生活,不必再为各种事情担忧。

再过几天,期待我们的家。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017