注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

秋凉  

2010-10-18 20:28:56|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十几个小时,一整天,自己呆在家里,不用上班,不用做饭,从天亮坐到了天黑。

外面的风没有停过,从开了1/3的窗缝中挤进来,强势地告诫着大家这将不再是一个穿着背心短裤拖鞋、就着波西米亚长裙的季节;那些沉睡了的厚衣物,也差不多要准备复出了。

敏感的鼻子忍不住地又打了一天的喷嚏。换季时节。

打开壁灯等着已经工作了一天却还要在外应付领导的大雄归家。

回到厦门后,第一次独自一个人,这么平静又安心地开着电脑,任凭那出其实已经俗套的泡沫偶像剧从第一集播到了第八集。让人飙汗的男二号黄教主,成为了整部戏的败笔,一开篇就让我胃里难受了好一阵子。

没有15秒15秒的昂贵广告,跳过片头曲,拉过片尾曲,没有下集预告,直接把所有的剧情一线贯穿;这种情形,一两年前、甚至几个月前,还是那么的熟悉,曾经多少次在我的无辜周末里面上演。

曾经就这样,常常在家宅一整天看片,不说话,不出声;直到大雄打来电话,才发现我的声音那么的没有神采和灵魂;那时候他在遥远的地方跟我聊着各种的事情,让我尽量多说话,提起精神。彼时的心境,除了客户的刁难引发的不满外,似乎并没有太多的大喜大悲,足够平淡的一段时间。

而现在,因为总有他的陪伴,已经很少有这样依赖电脑的时候。

原来家里没有他在的时候,不知道他几点回来的时候,是会缺少一份鲜明的存在感的;尽管这时候能更安心地写点什么。却还是没能找到一首能替代的好歌。

敲敲打打,和着风声。

天,真的凉了;秋,真的来了。

秋凉 - cherry - 相逢,不是恨早,便是恨晚
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017