注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

又是第一天  

2011-01-01 20:40:39|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这也许是多少年以来过得最规律的一年,毋庸置疑。

要总结的话,基本上,也都按照计划一一实现了,也算是,按部就班吧。

熬完了年初那段史上最累压力最大加班最多的1月,春节休了一个最长的年假;十几天,有冷有暖有雨有阳光的连城冬天,就把我和大雄搁置多年的感情再次挑逗得一清二楚,甜蜜得几乎要满城皆知,似乎就自动忽略了中间的年月,只会留下时常被我调侃的笑点。

元宵过后回京开始做我的返乡规划,在众人理解+羡慕的眼光中用结婚的理由辞职,默默离开了BJ MS。因为不想留下哪怕是多一丝的遗憾,执意要求爸爸妈妈过来简单玩了一圈,而我,也难得地在北京吃了几天美味的住家饭。那里4月还是一股疯癫状态的北风,把两位不老的长辈也吹得够呛。

最后,结束整整一年的北方之旅,工程浩大地搬回厦门。4月18日,再次变成一个有些纪念意义的日子。

和大雄在钟老板夫妇家借宿的五个多月,开始忙着找工作、找房子,也和钟太建立了一段感情;这位第一次时候感觉有点cool的贵妇,其实人也很好。

注册登记、新房装修、买家具、准备婚礼,外加中间还换了一次工作,整个7-10月,一直在不停地忙碌忙碌……结果把本小姐累得再次瘦了一圈,重创历史新低。完成了人生大事,也给了我一段和童鞋们在连城的独特美好记忆。

10月后都是休闲的状态,加上工作比较轻松,貌似是把体重也加回去了,只是偶尔会觉得有些无聊;尽管老公的兄弟姐妹们都齐聚厦门了,周末和假期似乎开始变得很热闹,只是我还是少了些最贴己的姐妹陪伴。总没有完美。

12月的广州行,将成为今后的相聚序语,只好盼各位MM们别让我等太久。

于是,2010年完成了。

最终,我也不得不成了每天在微博晃着的闲人,希望看到更多funny的段子,可以随时更新专业信息,更可以看到更多大家各种近况。因为这仍是一个有些速食的年代,更多人喜欢那车轮转般翻新的刷屏,而不愿停留在空白的页面打字。各有所爱,我仍坚持。

不过,仍要撒花庆祝一下,今年本少奶奶博客访问量翻了三次,直接从2万多跳到了3万、4万、5万,婚后小少妇的生活,还是有人关注的。

每一年那三百多天,每个人的身边,都发生着形形色色的生活琐事,或是一些人生大事;未必,会记得任何一次的小细节;也未必,会记得每一句贴心的话;而二十四个节气、十二星座、法定节假日、生日们,都会准时地走过,无视你记不记得,在不在意。

吵吵闹闹、喜怒交加。这是否如读书时候常用的那句作文用语“五味杂陈”,却略微显得贬义,应该加一点阳光的积极感。

 

2011,因为去年一部《2012》,我偶尔也会想着时间又近了一步;虽然也没必要担心,但也仍会好奇,再过一年,终究会是怎样?

在这里,似乎不需要什么抱负,宏伟的职业规划也是无形,只要,简简单单生活,少一点忧烦,多一点欢乐。

明确的规划是:7月前把婚假休了,找个地方去happy;希望7月后能有机会涨涨工资,慰劳一下我曾经有过抵抗诱惑不跳槽的忠诚;还有要计算好下一代的星座和属相……

我会尽力去期待。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017