注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

边听着歌,1月8日  

2011-01-08 17:14:58|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只有10°左右的厦门,伴着有些强劲的风;在体感上,似乎与南北方无关,一样是会手脚冰凉,一样会盼着这样的天气早些过去。

最怕阴天的傍晚,5点40分至6点之间,公司门口的风永远都会欢快地跟你迎面打招呼;每次都后悔因为侥幸而在这距离起点站第三个站的地方,却每次都等不到该来的车。看着马路两边的灯,一盏一盏点亮,慢慢从一点点的黄色,逐渐放大光圈。

聚集越来越多,和我一样急着想回家的人。车上的人已经多得要面贴车门,却会在下一站再挤上几个勇猛的壮士,而每一次,看起来满满当当的车厢,也总可以为那些拼了命挤上来的人腾出更多一点点的空间。

车内黑压压、热乎乎。

讨厌这种前胸贴后背抓不到扶手随车摇晃还夹带急刹的境况,极度缺乏安全感,更何况舒适度。

可是,要体谅的是,那么多想回家的心情、和不愿意迟到的心情。

上一周过得出奇的慢,等来周末。

外面阳光大好,开着音乐收拾屋子。尽管自来水还是很冰,但轻松劳动的心情,有些惬意。靠着这些,来打发老公加班的时间。

看了《初恋这件小事》。前面那一个多小时的小清新小爱情,麻雀变凤凰的故事,相互喜欢却没能在一起的心情,都变得无法撼动已婚的我;似乎一切,也总不过是和当初的那个自己有这点那点的相似。只是最后,男猪脚那句“我一直在等那个人从美国回来”瞬间让我感动到;看来,不管哪个阶段,我都避免不了这种深情表白的吸引。边听着歌,1月8日 - 车厘 - 相逢,不是恨早,便是恨晚

还看了《天水围的夜与雾》。很怕这种现实题材的电影,赤裸裸地要你面对现实,其实很残忍,也需要勇气看完,像那出《维多利亚一号》般;但却折服在导演的视角和主角们精湛的演技中。

关于《非诚勿扰2》,想到那段现在很火的诗。没看电影之前,看到无数次这段话的转载和恶搞,但没有共鸣,顶多也只是觉得是首写得不错的诗而已。当天,在我意料之外的时刻,出现了这首诗的场景,那一刻,我矫情了,眼泪真的出来了;还有那些似是而非的人生感悟。我喜欢里面的吊索桥,也喜欢有一丝细腻的戏路;生活嘛。也许是我到了能有这种感悟的阶段,但这一次,冯导继唐山大地震后再一次没让我失望。边听着歌,1月8日 - 车厘 - 相逢,不是恨早,便是恨晚

我爱看电影。恕我肤浅,一直以来,我都更爱华语电影。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017