注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

20111102  

2011-11-02 11:21:11|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年都会有些特别的日期能纠起网络上的转播和热议,20101010,20090909,20111111,被赋予一些人为的特殊意义。而每个月,闯进商场,都能找出各类中西方的所谓节日进行促销售卖拉动消费。

人们需要的,也许只是一种理由,让事情看起来听上去是合理的应该的,甚至是被动的,与己无关。只是心上需要寻找多一些的填充物。

对数字敏感的人挑明:今天是个多少年才能一遇的,一个正序和倒序是一样的日子。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

昨晚回家饭后,和妈妈说起奶奶,说起家事,说起各种纠葛。

她的眼睛好几度红得不行,强忍住要流出来的眼泪,最后,拿起纸巾回到房间。数分钟。她心中有各种委屈,也从来不是坚强的类属,一旦诉说,便难以抑制地心绪翻腾。

我只能在客厅听见她的内心激动,不知该去安慰还是淡然。

或者,她不愿意在女儿的面前表现。也许因为,她是妈妈,是个大人。尽管子女已经长大。——这也只是我对自己茫然无措的借口吧。

妈妈,要更加的骄傲起来,有些事情既定,有些人足够无耻,我们只能用更豁达的心去面对,无愧于自己和良心。

家庭的穷困,自己没有正式的工作,还有三个待抚育的孩子,和亲生父母兄弟关系疏离;多少年,这些点已经在这个女人的心中烙下些自卑的印痕。稍有不慎,敏感得就被触及。爸爸深知,也总会悉心关照她的每一点感受。

总想说,不用怕不用担心,孩子都长大了,不再弱小,是足以支撑和保护你们的。但历次都只是在这里写明而已,始终未能开口。是东方惯有的羞于表达吗?

而我总不愿她在厦门长住,说不用她专门过来给我做饭,是不想她和爸爸分开。四五十岁的人,我总觉得,她一定要有爸爸陪在身边,才是最幸福的事。几十年的相互扶持,悉心关爱,是没有其他任何情感可以取代的。

昨晚瞬间,有些伤感,不愿看到她有了受伤的样子。

今晚还是买些零食还是什么回去哄哄她吧~~20111102 - 车厘 - 相逢,不是恨早,便是恨晚

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017