注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

12月22日  

2011-12-22 11:00:46|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个晴天,阳光甚好。垂在最低端的窗帘,把光与景都隔绝在紧闭的玻璃之外。

让目光的焦点稍微转移偏离电脑屏幕,靠窗的办公桌,就能看到缝隙中透出来的暖。我以为,哪怕只有15°以下,也会因为这份灿烂的光,让人羡慕外面的世界。其实,这座离海已经不远的写字楼,一到冬季就被海风围剿,吹得头皮发麻,美好的形容也已是过分的。只是午间与夜晚的差别,白昼与黑暗的不同。

只记得明天过后就到逢了周末的圣诞,商场办公室超市都布上各种装饰点缀这个西方节日,商家更是忙不迭地打折促销。也会问老公我的礼物在哪?也会回答很迷茫虽然也想要给惊喜。这个节日,在桃子这般的年纪明显大于天,只略输情人节。

没有深刻的殖民思想西方情节,我们也只是两个凑热闹的闲人,为一天天的生活添加少许不一样的味道。就是伴着这股“激情消退”的心绪告诉自己已经愈加成熟。

明明每天看着台历工作,却会几乎忘记今天是冬至,这个拥有最漫长黑夜的日子。明明它和圣诞之间,就只是相距一步之遥。

生活的丰富事情的繁多,早已抛弃日出而作日落而息多少年,黑下来的天,已经没有多少真实的物理感知;17点、18点、19点,都不会因此改变你作息的轨迹。饺子、汤圆、团圆饭,一个在从前也是要郑重其事的节气,现今似乎只剩下微博上的那个话题在活跃。

晚上回去煮一碗汤圆,要让我们的小家拥有传统的温暖。

公司最近的变故,虽然事不关己,但也令人稍微感叹。一个所谓品牌的诞生和消失,算不算也只是一念之间?打折清货解散安排,一种顺其自然又不得不接受的状态,垂死也没有得到挣扎。

冬天快乐。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017