注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

时间的钟  

2011-12-29 15:09:12|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近在我口中流行的形容词:初老症状和熟女魅力。对号入座感同身受是如此轻易,就像找到精神的归宿。一个类群的归纳小结让个体的简单重复无趣也变得富有了哲理性和文艺的感觉。相似的心理状态和敏感度,造就略微雷同的“剧情和角色”,也顺带着把姐妹相通的距离在心理上再次拉近。

嗬,内心不愿面对却常在嘴边调侃的阶段。已经提不起兴致去昏暗的K房抢麦唱歌,开始逐步注重养生和食材,越来越体会家的意义大于任何。昨晚和老公一起研究烧坏的灯管,那时发现,幸福就是家里有一个男人随时能换灯管、修水管、干粗活。时间的钟 - 车厘 - 相逢,不是恨早,便是恨晚 

2011年一如既往地发生了很多大事情,微博的发达让这些原本的新闻似乎开始变得和自身有了更多一点的关联,不再是新闻页面或者报纸上一块生硬冰冷的通稿。可以抒发一点情绪表示受伤和愤怒,可是,也仅仅是止于此层微弱的联结。头版头条,依旧会被更多的“新”闻覆盖,我们也依然重复生活、工作在每一个24小时。

一年中尝试过剪了齐眉的刘海,又在年尾续到了下巴,好像最后依旧是这幅维持了几年的形象,没有大的改变。长年七分的发界,也在自我调整和努力过后变成中分的样子,其实不那么好看。但已经不到迫不得已都不再愿意花上3、4个小时坐在各种机器和臭烘烘的药水中去弄一个最后也许并不是那么有新鲜感或者满意度的发型。偶尔在家梳起刘海绑一个马尾,也会不习惯地想起初中高中的简单青涩。

开始更多地和初中、高中的同学朋友聊天,大学之类,已经是真的远离了。不止一次会忍不住怪过那四年时光被误判,可过去就是完结了,哪怕没有,因为距离,应该也会一样归于现在的处境。还好,仍旧有一个何时何地都一样心心相印的小欢欢,足以令我怀念那里那时的某些细微时光和事情。

人说婚后女人都容易没有了上进心,至少在过去的一年我仍在尽量地努力着,不巴结不讨好地完成了尽管是不如意的升职加薪;虽然人事关系戳中我的痛处和最短处,但直接的个性和有个随时听我絮叨抱怨的老公也让事情不再停留在郁闷的阶段。一切不足以关切的事物,不必占据我的情绪。也许,这勉强算是渐渐学会控制和管理。

一年的时间,究竟是长还是短,是快还是慢,早就已经没办法定义清楚,太多细小的事情堆砌起每一个类似却又不同的年份。回想起来,至少,这12个月,在生活里、在工作中,我都孜孜地用心用力了。

同龄们已婚和当爹妈的状态越来越满,于是过完这个元旦,我们两个人的生活基调也许就顺理成章地开始被宝宝计划所彻底占据。长辈的期望和生活所盼,就是如此一代一代地转移下去,按部就班的完成任务取得胜利,是老人们最大的慰藉。

还有2天,一本新的台历就要粉墨登场,剩下简单却又必须的愿望:所有爱我们和我们爱的人,健康快乐又一年。是的,我们。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017