注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

小媳妇回家  

2011-02-07 14:47:55|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“左手一只鸡,右手一只鸭”,大包小箱的,两个人四只手再腾不出一点点的空闲来,带着家里那四位不老的老人家和两位奶奶塞不满的关爱,终于和老公回到厦门。

彻底清净了几个小时。

这里没有此起彼伏不停歇的鞭炮声,除了路边和小区的灯笼和挂饰,过年似乎也和平时周末没有两样。天气很好温暖的厦门。

老公说,这是唯一一次每餐饭点都会在家吃的假期,也是头一次会在饭后和爸爸酌上两杯;这让人很自喜,起码我们在一起生活的这半年,婚后的这段日子,看起来,他是越发成熟了,不管实际是不是如此。

年前的连城冷得不像话,裹得厚实的衣服挨着电暖气看电视喝着热茶还是有难敌的凉意,越发怕冷,是年纪大了吧……小媳妇回家 - 车厘 - 相逢,不是恨早,便是恨晚 每天中午回自己家吃饭,晚饭再在老公家吃,这也是现在人婚后难得的状态,很知足;怎么也不会有因为过年要去谁家而起的分歧,可以同时满足双方父母想见孩子的心情。

可能家长们也还没习惯有我的存在,总是很客气的对我,还当半个客人看待,怕我饿着冻着。第一次正式和公公婆婆生活在一起8天时间,理论上作为新媳妇应该里外帮忙多多表现自己温柔娴淑的乖巧面,可是大家都很疼爱我,基本上也不用我来,只有很偶尔地让帮忙做点特别轻巧的事情,和以前在家时都没什么不一样。

以前假期的晚上总是爱往外跑,几乎每天很晚回家,没个十一二点都还是恋恋不舍意犹未尽;现在因为和老公在一起,外出和同学聚会也看似时间充裕了,不再感觉时间飞逝要分离;其实,在爹妈还未入睡之前准点回家,也能让家长放心开心。

收到很多朋友的喜讯,2011年似乎是个很喜庆的时间,好多人都顺利带着自己亲爱的另一半或下一代即将步入人生的另一段旅程,出双入对的景象繁荣昌盛着。也许有些人以后见面的机会越发少了,即使见了也只是匆匆几小时还因为酒杯交错而无法畅谈,还是希望并祝福着所有现在的曾经的朋友们带着各自的幸福奔赴每一天。

一周假期,和老公发了两次脾气,还很严重(当然得背着父母);气头上谁也劝不了,只能在老公看似千辛万苦哄我的过程中慢慢消气;有人说高中开始就看你们这样……什么床头吵架床尾和,是这样么?尽管也没吵,只是我自己在那生气,但是两个人一起生活需要的磨合期,还是希望能好好度过;不是处女座的我,偶尔也会有不少追求完美的弊病,白羊座的直脾气,让我也没办法强忍什么事情,爆发过后反而晴空万里的。每次因为我的脾气而间接受到一点点“心灵创伤”的人儿,不好意思……╮(╯﹏╰)╭

没有爱情的困扰,没办法煽情了呢。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017