注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

一趟简单行  

2011-03-23 14:14:43|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看一个完整的故事,没有第一人称,只有他和她的称谓,只有诸如A、B、C的名字,半个小时左右,就能让飞机穿越厦门还下着雨的云层,掠过大片大片刺痛眼睛的浮于阳光之上的白云,降停在半空中时看起来略显一些阴郁的上海。

天气预报总是让人担忧,地理差异也经常让人困惑。

究竟,在阴晴不定冷暖无常的三四月,在偶尔热得让人以为夏天就要占领了的厦门,上海那里,还冷吗。

在老公的叮嘱和威逼下,穿上一层又一层的贴身衣服,以防会有寒冷的万一。原本打算只是一个背包轻装出行,也最终变成了一个常规行李箱的需要。每一次的外出,都是一种在外寻找属于家的气息和物件。却在最后,仍是不够温暖。

衣物、洗漱用具,一大堆的瓶瓶罐罐,虽不需要浓妆艳抹,但也已经难以持续忍受素面朝于人前,即便戴着眼镜,也总会恐慌是否遮不住面容间的瑕疵。

只是一小时十五分钟,降落在虹桥。

地面是湿漉的。

还是只是一个人的时候,拿起笔,才能写下些什么,而不只是那些看起来浅白流于词语和牢骚的一段段流水账。这样的状态,间歇着发生,足以令我愉悦。

还有好几个小时来等待这次的游伴,还要提取姗姗来迟的行李,于是可以在停机之后仍然安稳地坐着等待焦躁的人群,不必急于从这个密闭的空间抽身出去,而旁边那些,对比他们的焦灼和不安,显得有够平和的。

发一条短信,向老公汇报,平安到达。

耗了一个小时,比较顺利地从机场到达了酒店房间,35分钟地铁,15分钟找路。

也许是时间尚早,九点钟的地铁,星期天,从机场开往市区,人不多。但也陆陆续续填满了空座位。没什么多余的声响,哪怕是大声讲电话或者是令人不安的手机铃声,都没有。那一刻,我对这个大都市的印象是好的。

人体生物钟作怪,分明有很深的困意和疲惫感,躺在还算舒适的酒店床榻,关掉了所有光源,辗转无法入睡。按起床头灯,继续写下一点记录。

是一段独自安静等待小饭的空挡时间,只是发觉肚子饿得难受,有些慌。

接下来的三天。

上海的确是个如传说中的大都市,接连出现的超大LED、LCD显示屏,各种霓虹,五光十色;那些有些历史和故事的万国建筑群,无一不在衬托这个城市特有的光芒和气息。

黄浦江的风,三月尾也有些冷过了头,直接侵占你的每一寸皮毛。

一直下雨的苏州,有些狭窄的街道,过于频密了一些的红绿灯,几座说法不一但在我这种凡人看来差异不大的园林;却记得那个长相清秀甜美,看起来很典型温柔如水的讲解员。冷得我们直呼喊。

只有三天两夜,但已是一种恰当的刺激和放松。

发现不管去哪里,我还能怀揣一份美丽的心情去欣赏和品位那个地方的风土人情;这种习惯,还是值得自己高兴的。

出游在外的时间,无论如何都要对陌生环境有不适的反应,特别想念家中被褥的味道和你的气息;只有那些的包围,才能让我安稳入睡。

一趟简单行 - 车厘 - 相逢,不是恨早,便是恨晚
一趟简单行 - 车厘 - 相逢,不是恨早,便是恨晚
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017