注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

一起看过去的   

2011-03-30 12:10:17|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月底的西安,其实没那么冷;每天5度的最低温,伴随着18或20的最高温;基本上,我们处在室外的时间,都能得到太阳慷慨的暖意。还是有些干燥,北部特有的感受;还好我做足了防护。

不小心,还误以为这是南方那短暂的秋高气爽时节。

看到路边公园里粉得娇人的桃花,还不带灰尘;和这座满眼灰意的城市比起来,是那么容易勾起满心的欢愉,春天里的节奏。

一起看过去的 - 车厘 - 相逢,不是恨早,便是恨晚

历经太多的朝代变迁,有过战火硝烟,亦有太平盛世;把这城的如今,仍旧装点得古色古香。陕西历史博物馆、西安博物院、碑林博物馆,一座座,都在向世人炫耀其曾有的光芒。这一回,看尽了各色文物,每一样,都的的确确价值不菲。和那千百年前相比,有时觉得,现有这几十年的朝,还得做多少的努力。只可惜,我的历史知识有限且肤浅,参观也只是加了点见识,还不能深刻领会更多的内涵。

一起看过去的 - 车厘 - 相逢,不是恨早,便是恨晚

大小雁塔,出于各自的名声,也才取了收票与免费的不同方式。(登塔另计)一个人声鼎沸,还配合了那"著名"的喷泉表演;一个,静静座落在城市某个中央的院落内,人迹寥寥,但有其静睦的威严,又有可亲近的慈悲。相较,是喜欢小雁塔的。

一起看过去的 - 车厘 - 相逢,不是恨早,便是恨晚

兵马俑,世界奇观,一度在我的认知里面,以为出土时就是一座恢弘的地下宫殿,以为那些面部各异的人佣,都是完好的;去过,听了讲解才知道,原来看到的那些,都是依靠考古工作者一点点比对拼接而成的;过了几十年,偌大的佣坑,还有那么多未开发未完成的部分;要探究历史文明,始终是一段很长很艰辛的路。

而相隔2KM的秦始皇陵,完全没有开放,你只能绕着那座所谓的陵墓小山丘逛上一圈,看那一块碑上写着的字,至多,也只是能看到面对的风水很开阔,没能真的一睹秦陵地宫的实况;其实,是有些令人失望的。

明长城原来那么开阔,骑着双人自行车,愉悦地绕城一周,将近90分钟的骑程;看城墙外的护城河,需要俯视下面的人和房子,度量着当年如要攻下一个城市,需要多少的兵力和火力;防护看起来,是坚实的。慢慢走着,欣赏和想象,也是一种不错的选择;和老公牵手在那历史悠久的城墙上漫步,很好。等待夕阳落下。

关于吃,西安最多的都是面食,日常看起来,几乎没有多少米饭的存在空间;各种显得油腻的面,名字各异,造型差异,味道却相差不大,只是,日常都没有汤匙没有青菜没有水果没有汤的饮食,多少让人无法适应。几天便强烈地怀念青菜和稀饭的滋味。

最后,hea在这座古城,等待接我们回家的班机,一份报纸,一个手机,两杯咖啡,对坐的沙发椅。

那是一座使用着北京时间,但却明显晚了一个钟点的地方;早上9点10点,却有厦门七八点的凉意;晚上7点,却还有5、6点的美好阳光。

我的蜜月之旅。

一起看过去的 - 车厘 - 相逢,不是恨早,便是恨晚
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017