注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

First business trip,to GZ  

2011-04-11 10:13:45|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一次飞机离地,都有失去重心的感受,可一旦进入了平流层不再上升,耳朵开始习惯发动机的轰鸣声,又好像忘记了双脚有依靠的感觉,也会认为这个地面一样的安稳;尽管一样会有威胁;可在天空中时,发作起来便无退路。

这与为人处世,道理是一样的吧。脚踏实地,真的会给人一种与生俱来的安全感。

在候机那最后的十几分钟,看到微博上yili team的人在交流各自赴会交通情况,都到达了哪一个地铁站,很热闹。那些站名,灯市口、蒲黄榆……看起来已经是陌生的,只是会在脑海深处有一丝细微的印象,记得那也是曾经坐着地铁穿梭过的地方,可是再怎么回忆,似乎都想不起来,那又究竟是何处,是哪一条线路。

而这一切,显然不是思维短路,只是真真切切地忘记了。

想来,是一年经历太不深刻,又是一年时间太匆促;平淡得似乎只剩下记得宅女和OT的生活。的确已过去。

又一趟广州来回,因为赶地铁、逛街、赴聚会,直接导致第三天严重的双脚疲惫,只想回到家后泡上一盆热水放松神经。小城市,还是更适宜生活的,不必浪费在路上,也可以随心起意实践各种小冲动,不必早早计划。

尽管也在广州生活整四年,那阵子却不曾抱怨过这里的空气;这一次,下飞机便袭来的热潮,多少有些不适应这四月初便开始的高温度;潮闷的热,的确有些呼吸不畅;皮肤难以控制的油光,头发粘腻,多少都是令人略微烦躁的氛围。满街都是迫不及待换上短裤短裙小吊带,养护了一整个冬天白花花的肌肤无尽裸露。

头顶都是雾气满布灰蒙蒙的天;相比之下,厦门那些原本让我有些困扰的海风,变得可爱起来。

海风来回飘荡,从不简单过境;总在口中抱怨的地方,其实总归是好的;否则,也不必选择这座岛屿定居,和老公一起。

当然,广州这里,吃的依然美味,逛街依然去处选择繁多,朋友依旧亲切;照旧地,带有喜欢的情绪。

只要大饭在,就不必担心自己会在那个城市受到冷落,很知足。

回到厦门,还是没看到老公;最近好像有些忙碌的他,从苏州归来一晚便又赶赴武汉(还是临时通知);这些,应该算是好的发展,我应该体谅的……只是我打错了如意算盘,原本想让他在家等我归来的“诡计”没办法得逞了,反而变成了我的守候;这叫做人算不如天算,还是计划赶不上变化?First business trip,to GZ - 车厘 - 相逢,不是恨早,便是恨晚

偶尔的出行和离开,便放大了我对现居城市的喜爱,所有的情绪,都被感性放大,看起来,已经足够美好。

PS:作为甲方,有乙方的全勤照顾,的确是蛮爽的……First business trip,to GZ - 车厘 - 相逢,不是恨早,便是恨晚

First business trip,to GZ - 车厘 - 相逢,不是恨早,便是恨晚First business trip,to GZ - 车厘 - 相逢,不是恨早,便是恨晚

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017