注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

7月11日,早间阴雨  

2011-07-11 20:21:35|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

延了三四天,才终于开始写今天的日志;再拖下去,也可能就此算了,因为已经忘记要写些什么,记些什么。

上周四,不是大晴的天,厚厚的云,没在飘。

腰椎疼痛地坐在办公桌前,想着那首《7月7日,晴》,心里哼着那句“忽然下起了大雪”,想起以前也有点爱唱K,顺便地想起那时的画面,想起那年《投名状》后和大小饭跑回公司加班,再乐呵呵去K了一通宵的往事。

想着,便拉起一点窗边遮光的帘,无聊地想这天气应该不至于下雨的,更何况是雪呢?

收工回家,电梯上的数字还在15停着,趁着空挡打开那个几乎不会有消息的小区信箱。一方小卡片炫耀般地躺在那里等待着我。一阵惊喜。my lovely fanny,from TAIPEI,101。看着像是面包超人的印章,熟悉的字体,还有充满煽情的话与祝福。终于又一次体验到,收到明信片时的心情。以前不太明白,终于了解,在她们欢乐的旅途中,没有忘记没能同行的你。这个电脑和宋体的时代,看着那些手写字,好幸福。7月11日,阴雨 - 车厘 - 相逢,不是恨早,便是恨晚 那一瞬间,我的眼泪差点掉下来。

没电的相机,终于在星期天吃饱电并顺利为我完成拍摄明信片的任务;只是懒,没有导出来。要补上。

另一张,from Ray,in Thailand,last year,when I was still in BJ。一直记得那句话,爱与希望之宫。

把它们摆放在客厅小柜子上,时刻炫耀着。

7月11日,早间阴雨 - 车厘 - 相逢,不是恨早,便是恨晚7月11日,早间阴雨 - 车厘 - 相逢,不是恨早,便是恨晚
  

晚饭时和老公讨论到关于工作与赚钱的问题,他明显的有些沮丧;告诉了他那个关于“北京工作”与“丽江生活”的微博;我不追求两个极端的方式,虽然也会羡慕别人有车有钱的潇洒,却不想要为了物质而忙碌而变得没有空闲,也不必为了晒太阳为了每天睡到自然醒而避开整个家庭所有的责任,平衡才是最好的。

而厦门,一直以来,都觉得算是一个可以支撑这个平衡的好支点。

尽管我们不是大富大贵,也会需要为了些生活开支偶有烦恼,但至少,都还是快乐的。富翁都是属于少数人的,我只求和所爱的人一起好好生活,有份不算差的工作,不愁吃喝,可以照顾家人,就心满意足了。积极一点努力一点,慢慢逐渐小资一点点,就很好了。7月11日,阴雨 - 车厘 - 相逢,不是恨早,便是恨晚

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017