注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

8月23日  

2011-08-23 11:48:23|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一次打开这个编辑页面,都会空白一长段的时间;每一次开篇,都会想来一句时间过得很快之类的感叹;一周又一周,就这么过去。

无论如何,这里荒废下去,就会让时间变得更加空洞,我不情愿。

今天节气处暑,夏天已经开始进入末端期。

好吧,因为之前和杂志人重新联系,再次有了可以免费阅读的可能。

最近看的几期城市画报,都在不多不少地说些旧房子、老街市、二手回收物这些颇具怀旧感的物体,总在传达一种情调,一股子新的小资情怀。木屋子里的咖啡馆和芝士蛋糕,残破的盆栽容器和木架子,兜风的露台,胶片/lomo感的照片;或者是回归田园、山野的姿态,从复杂到简单的改变。

不再处于一线城市的氛围中,就似乎开始对这种崇尚的情调失去了更多的兴致,仅是停留在喜欢这种格调上,也不再会对那些看起来闲适无比的生活状态充满羡慕;应该,这是一种对现状的满足吧……

更何况,本就是从小生活在乡野的人;每想起5、6年级大时,就用辆单车载着弟弟妹妹,骑个1小时的车程到不知道哪个山里去玩,晒得三个人脱了一层皮回家,就觉得可爱。比起独自长大的孩子,有了两个小屁孩的跟随,是快乐的童年。

只好承认,这只是为了写而写。一直努力想象出更多当时的细微感受。

一直在想着换台新手机,内心强迫地觉得作为媒体、广告而言,不可随意背上长期落伍的黑名;却又因为平日里手机只是一个简单的联络工具而迟迟没有实行。一旦有了犹豫,便难以再度开始坚决和爽快。

中秋、国庆就要来了,心里面那颗贪玩的小灵魂已经开始不安分……

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017