注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

8月29日  

2011-08-29 12:50:56|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个星期回到公司第一项工作,就是整理周工作总结和计划;很流程化的事情,除了错别字和格式,没有太多可担心的事项;要听很冗长的会议,常常坐到心神不宁也没结束;憋着各种情绪笑怒不敢;易于把心思表露在脸上,也许在当下这个职场里是要命的。除此,就觉得周一应该是个调整期,把周末的情绪理顺和回味,把本周的情况预览一轮。安排起来,还是算得心应手。

于是,理所当然地落在这个时段遣词造句。

周六和老公一起去影楼拿了照片,很喜滋滋;对于要在夏天拍照,还不是新婚照片,这项任很多男人都可能会嗤之以鼻的事情,老公还是很好地做了配合,也没有什么不满或者消极怠慢之情;他的好,就是这样,总能两人一起做那么多的事情,看电视、吃东西、逛街、采购、出去玩、看电影。生活就是在这么多的琐碎中累加叠计,换算成每一米的阳光每一寸的娇艳。还说,也许明年,后年,就是全家福了。

周天俩人继续窝在家煲剧、挖雪糕、吃沙拉,欢乐地讨论剧情评论演员,开着空调吹着风;再一起去逛菜市场准备晚餐。有点小天分的我第一次做的一盘黄豆猪蹄,美味香香老公赞不绝口地爱,配上鲜虾、蔬菜和汤,丰盛的日子不只是味蕾的满足而已。

很爱这般细腻简单的周末。

再怎么看似重复,也不会疏于写下去。

# 各种

孩子的时期是简单到极致的单纯。老公回忆着和小伙伴在厂里时的日子,怕父母发现便要在每次聚会结束时就约好下次出来耍的时间;几个男孩子,便是在田埂路上走走,停停,看看小虫子,烤烤地瓜,就快乐得不知早晚。所有的事情,看起来是不足以让人去那么痴迷的。可也只有那么几岁,可以如此持续。

成家立业,年近三十,要经历的承受的,也已经不是一种音符的曲调。

婚丧嫁娶,有喜有哀,甚至,惆怅的唏嘘感更胜一筹。

一个个大男人的感叹,排列在一起,就变成了一股默默的哀伤。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017