注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

书写不完的情  

2011-09-14 09:29:38|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月十五的乡下,农历中秋,已过白露;没有想象中那么早凉,即使是夜晚。

老公高中开始住的房间,去年结婚时,已经改头换面,我们的双人大床、衣柜、梳妆台,还有那幅质量差得很快就褪了色的婚纱海报。

尽管已经回去住了几次,可对很爱认床的我,还是要有习惯的味道和触感才能顺利入眠。

闷热的房间,不流通的空气,没有空调,深夜还在呼啸的摩托车,天一亮就车水马龙地吆喝;临街的三楼,辗转地睡不着。

习惯两个字,总是这样强硬得令你没办法一瞬间跨越和抗拒。

父母和公婆之间,客气、和平、亲近,通情达理,对于儿女,是再安心不过的事情。没有争吵没有矛盾,相互照顾和体谅。在我们两个人的幸福之上,又构建了一座没有后顾之忧的城堡。

婚后每次回去,都能真切感受到父母从心底发出的高兴,在这个大多父母的子女都在外打拼的年代,能同时满足双方家长的各种心愿,早就成为他们对着邻里骄傲和炫耀的资本;不在乎多么富贵发达,团圆相聚才是弥足珍贵。妈妈开始想着妹妹也能和我一样。她爱挽着女儿的手逛街。

头一次深刻地惊觉奶奶真的已经老了,精神不好,一个人寂寞地躺在床上休息,那么瘦小的身躯,那么迷茫的状态;那一瞬间,眼泪几乎就要涌出来;尽管爸妈悉心照顾,弥补了某些人的不孝与残忍,可老人,还是要更多精神上的慰藉。连续两天和老公去看她,喜欢看到她在过于平淡的日子里展现更多的笑容与欢乐。尽管60年前的厦门经历我们已经耳熟能详,还是原意听到她挂着回忆的神情去想念。

好像,我又在轻微地煽情了。

过完一个没有下雨有满月的中秋。

一放假,QQ就几乎不在线,连闺蜜的呼唤都没有看到;一早回来上班看到跳动的头像,不免有一丝小小的愧疚,深怕我错过了什么或是让别人失望。不愿意因为自己拥有了两个人的甜蜜圈而忽略到你或是什么。尽管知道有种关系并不需要依靠刻意去经营和维系。

其实如果可以选,还是希望能和闺蜜共处一城,像布丁果果那样。

书写不完的情 - 车厘 - 相逢,不是恨早,便是恨晚
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017