注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

10月28日  

2011-10-28 11:22:13|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

# 她的舞

妈妈从小就爱歌爱舞饱含艺术细胞,现在也热衷在晚饭后到广场公园和一群人一起跳跳舞出出汗,加上婷婷的二次邀请,周二晚上带着妈妈去环岛路的金荣剧场看了一场名为慰问保障性住房建设者的晚会。一个半小时,厦门小白鹭艺术团的舞蹈献礼,妈妈如小女生般开心兴奋。

尽管那么久没见,已经超过一双手能够代表的时间,我还是能在那群远远看起来长得相像身材相似的美女舞群中,找到那个小时候的女伴。终究,她忙于准备,无暇上微博收私信,加上恰好没电的手机电话不通,我们还是没能成功碰面。(再次证明,现代通讯工具也不是100%的可靠。)

十五年不间断的练习,舞蹈室、练功房、舞台的来回,成就的,是现在她的优雅和善心悦目。无论什么,热爱并执着的,努力而又认真付出过,终究是会如花般娇艳地绽放在大家眼前。而经历的,也是和我们这些初中、高中、大学、工作,循循而来的人不一样的人生。当然,不会有孰好孰坏。

自己平时总在电脑、电视、手机的包围中,偶尔出来被艺术熏陶一晚,精神也算得到了一种释放和享受。以后可以再来。

# 说

妈妈也是一个有着强烈分享、交流需求的人,每当下班回到家,她就开始兴奋得像出笼的小鸟,叽叽喳喳地和我们两个说个不停,从小时候到长大,从电视剧到新闻,从明星到朋友,话题总不缺。

妈妈也开始会和人炫耀,爸爸是独一无二的好男人。

真正就如那本书上所说,女人是一个需要倾诉的群体,体现得好彻底。

还好,我从小就喜欢听父母长辈聊天(其实可能是因为八卦),如今早已长大,看着长辈的神情,却越发觉得他们倍加可爱。

# 28年

二十八年前,爸爸妈妈旅行结婚,在厦门。2011年,带着他们去看了鼓浪屿的夜晚,去看了鳌园,都是那时他们走过的路。看得出来,爸爸是要带妈妈回味当年的风光,只是一向神经大条的妈妈却觉得走得有些疲累。

看着他们在家泡茶看电视,聊剧情聊人情,早起去公园晚上去散步,好有爱。好榜样。10月28日 - 车厘 - 相逢,不是恨早,便是恨晚

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017