注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

末日之后  

2012-12-31 17:04:39|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间总是一如既往地过得那么快又那么慢,在每天都大体相同的反复中从你的指缝中溜走;有时候留下点什么微薄的哭与笑,有时候又一声不响,就这么悄然过去;照旧,2012年,又这么过完了它的12个月份,马上就要完成使命让步2013。

几十年以后,也许我也会老年痴呆,只剩下选择性的记忆,那时候,如果能有一本这样的日记让我翻看,想起过往挂念曾经,那也许能带着我残缺的牙齿笑得很灿烂。所以,我还是杞人忧天地一如既往地,在这里,做一篇回忆,写一段小结,展一段新希望。

每一年,能写的小结无非都是工作、情感、旅行,和家人;这一次,没有坐过飞机、火车,没有做过攻略规划,安安分分地在厦门度过了10个月。

这一整年,几乎都是围绕着我身边这个刚刚满50天的小生命过来的,从刚知道的欢喜与小心,每个月每个星期的检查,到顺利分娩,再到如今每天24小时和我的宝贝小屁屁一起度过,有些单调有点无趣,却又充满不一样的欢乐和惊喜。我们家,从此不再是两个人的世界,他的哭与笑,便是此后最大的晴雨表。下一年,我知道,会有更多的喜怒哀乐在恭候我们的体验,但一切也都会是通往甜蜜幸福的过程。

工作依旧,略有进展,并没有因为怀孕生子而受太多的影响,应该,我会继续坚持继续努力,尽力再做一次生活与工作的平衡与协调;像今年一样,依旧相信,努力终是会有结果的。

我最亲爱的爸爸妈妈,身体健康,开朗快活,享受着做上外公外婆的喜悦,也在为这下一辈继续辛苦和分忧;在家的日子,看着他们每天的笑脸,听着那“打情骂俏”般的说笑怒骂,除了“幸福”,不知道作为女儿的我还能用上什么样的字眼去形容。只望,这样的生活一如既往,不管是2012,还是2013,抑或更久以后。

那个曾经很任性叛逆的小龙女,如今也已经完全自立,在我曾经那么熟悉的那个又闷又湿的城市继续着她的执着她的努力她的梦想,似乎也有阻滞,但同样,我想,也是有笑有泪;不管如何,要清楚地知道,每一条路要怎么走,才能少一些曲折多一点阳光。而桃子,象牙塔的环境,仍旧让他保留着“没心没肺”的无忧与快乐,长大的烦恼,暂时没有追上他成长的步伐。

老公,不言而喻,我们之间只剩最简单的甜言蜜语,也在这段时间里相隔两地,但如之前,“依然爱你”。我们一起,再过好多好多年。

2012年,没有在那个骇人听闻的“玛雅预言”中完结,“世界末日”,在我们的调侃中仅仅变成一个话题而已,我们依旧生活在末日之后,我们都把它,算做一次新生。

2012年12月31日,在这个多雨的小城,难得的,天朗气清,万里无云;尽管只有0℃的气温,只要有那抹骄傲的阳光,就是一个好天气。为还剩下几个小时的2012,画上完美的句点,迎接一个新年。

末日之后 - 车厘 - 相逢,不是恨早,便是恨晚末日之后 - 车厘 - 相逢,不是恨早,便是恨晚
 
末日之后 - 车厘 - 相逢,不是恨早,便是恨晚

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017