注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

12月7日,阳光明媚  

2012-12-07 11:46:01|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尽管才过去26天,说它像一个世纪虽然有些夸张,但的确却如一年那么漫长,复杂而多味。所以,这就变成了一篇啰嗦长篇的日志。

#新生#
看着旁边的小婴儿,想象着他就是在我的肚子里度过了9个月的生命,从第一次1cm的B超图,到出生时的50cm、5.8斤,如今已经和我们一样顺利光临这个多彩缤纷的世界,难免还是觉得这是个神奇的事情。
早就知道抚育这样一个咿咿呀呀的小孩是件难事,真的开始,才能真切感受,半夜起身喂奶时的无比困意,他哭闹时我的无奈和无解,他安静睡着时对着自己的花园打闹、微笑、哭叫......会常常觉得累了,也会想要发脾气,可是一看到这个还是那么懵懂无辜的脸,再多的气恼也会很快消散,剩下的,就是轻言细语和这个其实还不懂得倾听的孩子傻傻对话。
看他的小手紧紧抓着你的手指,或者要依偎着大人的怀抱,才能在这份安全感中安心入睡,也才知道自己是这样一个被需要的角色,从此要尽心保护这样一个孩子。
你的生命,从此就和这个小盆友连在了一起,时时刻刻,24小时,你只能以这个婴孩的时间来安排自己,stand by做他做好的陪护和玩伴。
每天每天,都想为他留下一组照片,记录哪怕不是那么明显的变化。
相对而言,生产只是那一个短暂的时间,与这个小婴儿相伴的日日夜夜,才是漫长而无法预知。无论如何,现在唯一所求就是他的健康与快乐。
原被我认为还是有些"浮"的老公,在小屁屁降生以后也显得不同,牵挂和关爱也让他开始要每晚和宝贝视频。
这样一个新生命,改变着这样一个小家庭。
从前从没有抱过一个这样小的孩子,现在抱他、换尿片、喂奶,都已经变成熟悉的动作。

#离合#
奇怪的是,我原以为跟老公之间已经熟悉得不像是婚后2年多。
上个月他结束陪产假回厦门,忘记给我留下一个拥抱,害我自己在他离家之后哭了一鼻子。这个年纪了,早已经不再是小女生,却没想到,有一种依赖和情感还没有变。外表的成熟与改变,总是更容易得多。
两年多,我们大部分的闲暇时间一起度过,这一次,"被"单独留在他家,还要持续那么长的时间,我竟突然有种被丢掉的感觉,原来这样。

#天气#
好像一下子,我就直接从初秋来到了深冬。上班最后几天还能穿短袖的天气,在回到家后直接变成了满大街的大衣棉袄。
阴雨不断的时候,持续将近一个月的阴霾,尽管不用出门不受雨水困扰,在房间里看着外面的灰蒙蒙也一样让人心情压抑。还好,娇羞的终于在这两天露脸了,为房间洒满阳光和香气。

#还好#
孕期坚持上班,正式放假的第一天就生了我们家小屁屁,这样紧锣密鼓的安排,总算没有让我白忙一场,也让我的长假变得更加合乎人意。
"六六大顺"是我给自己今年工作的小结。
到此为止,2012年的工作基本结束,虽然在家坐月子也会偶尔接到工作相关的电话或短信,但总体而言,这似乎也是你必要付出的。
好吧,虽然还早一点,但还是预祝自己2013年的工作也能继续加油!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017