注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

2月21日  

2012-02-21 14:34:34|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天已经是农历一月的最后一天了,高温21°,低温15°,湿度56%,东风。其实是个阳光大好的天气,却仍旧穿着厚厚的大衣。年后的怕冷一点都没有缓解,睡前仍是扔不开热好的暖水袋。

手机自从有了实时更新的天气预报,可以理直气壮地指导穿衣指数、晾晒系数,但人的感知,还是比不得一切器械。眼看着已经升到2字头的温度,也不得不嘲笑自己的冰凉,到处都在宣扬着一岁岁变化而带来的所有效应。

一周周的日子过得反复,没来得及想就又是一个七天,可还是跟欢欢说的一样,明明是只有29天的2月,却总也还没过完。

每周末打回家的电话,都能默默感觉到妈妈内心现阶段最关心的事情,以及因此展开的各种乡邻关系和升华出来的问题聚焦。想到过年回去时,她很兴奋地给我们看那些可爱的手织小衣服小裤子,加上身边人和环境的渐进和改变,虽然了解放松心情的重要性,但还是忍不住地诱发最近内心的焦躁和郁闷。

也许,2月的漫长是因为我仍在等待更加温暖宜我的春夏;也可能,每一个周期的反复都令我紧张和不安。时间的奔走竟在忽然之间让我变得太在意了,直接跳过了缓和的过渡期。

上周末在再三犹豫后还是买下了迄今为止最贵的包包,虽然说它贵会让很多人笑话,但看着床底下那些已被打入冷宫如今看起来怎么都那么不顺眼的包们,也在怀疑究竟是物价涨得太多还是因为成熟必须付出的代价,MM时代的产物,的确已经不适合这个婚后师奶吗?Anyway,迟疑过程中的纠结、说服自己时的各种理由、拥有之后的满足感,一如从前。

每天平淡的日子,也只能留下这样婆妈的记录。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017