注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

2月29日  

2012-02-29 15:36:30|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个虽然有规律可循、会再重新光临的日期,却也足够特殊。没有春节假期的2月,原来也一样过得缓慢。

我以为可以在日志列表中搜寻到4年前的今天,还以为更加伤春悲秋的那个年纪一定会在这一天写些什么,结果那个月的记录,仅仅截止至26日。
公司曾经为奥运营销定了一个推广主题“四年一个新的我”;对于我们这一辈,的确很形象。2008还是在走出校园毕业后的一年内,2012已经深深沦陷在各种社会机构组织里,当中的外在形象、内在心理,都早就不是那个已经被归档到移动硬盘的“老照片”中的你。

每天关注一次机票动态。明明很干脆地应邀了3月中的婚宴,这时候却在这两周内都只升不降的价格里左右纠结。精神上的积极,与物质上的限制,一直在两难。已经过了去频繁抱怨的年纪,很明了这是一个“凡人”大体相似的境况。

一个人说:曾经和朋友聊天说起过你,觉得你的幸福感很强,很令人羡慕。——被这么说,是值得欣慰的;只因为信奉:每个人的生活,都有值得被别人羡慕的一部分。如此,便少了幽怨。

没有了对比,都会显得美好。被戏称惊天雷距的新版西游记,我还是很欢乐地用一个月时间从第一集看到了剧终;尽管有阿凡达的造型,有很丑的玉兔精,有很写实的野猪,只有不动的虚假可恶布景,可是搞笑的现代化对白和思维,还是足以成为晚饭相伴的良品。可能是长大后的思维不同,无法接受500年后屡战屡败的齐天大圣,无法理解为什么路上的妖怪除了动物就是道士,灵山脚下迎接的仍是道士一枚……如果没有经历过那个经典,一切也许更好一些。2月29日 - 车厘 - 相逢,不是恨早,便是恨晚 

其实开篇之前,只想在错过上一次之后在这个四年一轮回的日期胡乱写些什么。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017