注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

4月16日  

2012-04-16 14:57:59|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间变得慢下来,一天一天地游走,数来数去还是在那徘徊。身体上没有什么特殊的异样,却也还是要遭受腰椎痛的折磨,坐立不安的周末是令人觉得难过的。

明确地知道自己已经进入无话可说无事可写的生活状态,还是忍不住地打开博客点击编辑。也只有这样,还能让我的“小文艺”情结继续虚弱地进行着。

如果说特殊,还差两天就是回来厦门两周年。这样算下来,的确是稳定以后的时长,随时就打败了漂泊的日子;那么点简短的时间,这样就变成了一眨眼的回忆。人、事、地点,都扯不上关系。

妈妈在身边的日子,就是可以毫无顾忌地做个幸福的孩子。早中晚餐都准时为你备好,让我跟厨房彻底地隔离了一段时间。她会每年都谨记着你出生的日子;今年农历那天,在家做好鸡蛋和面等我,还专门去买一个小蛋糕为我庆贺。长这么大,已经算尝过各种美味蛋糕的我,也为这个虽然只值8块钱的蛋糕感动,那是一种只有妈妈才会为你做的事情。白天总是一个人呆在小房子里,偶尔也只能出去周围的公园逛上半个小时,几十年的习惯,此时和爸爸分开的孤独感,是很难过的吧。于是,下班就一早奔回家,周末想着可以出去哪里逛逛,就只是我现在能做到的一点点而已。

可是有时,我仍旧不够贴心,没有做好“小棉袄”的工作,仍会因为偶尔的“小事故”觉得备受爸爸宠爱的她会有一些偶尔的娇嗔。其实,又有什么可抱怨呢?那不也只因为她是爸爸必须一辈子好好爱护的女人吗?我还是要记得自己那点总会不够耐烦的个性。

老公开始学着陪我,虽然看起来我们这样有点“过早”地开始迈入了“晚年生活”,但已经习惯在家看电视泡茶聊天,只有我去睡了,他才又开着那部电脑继续一小段网络生活。因为我总觉得,各玩电脑的习惯会导致缺乏沟通和交流的平台。上班就缺少交流的硬伤,要在下班的时间尽力弥补。我无法理解很多电视剧中强调的所谓自由和空间,一直认为简单、信任、沟通才是真理。

也许已经太过规律和平淡,只能在这样的反复中去寻找一些异样。

又过了每个月发工资的日子,继续开始“算计”的一个月。也许、可能、大概,下个月会有改变吗?不要希望越大失望越大的结局。

4月16日 - 车厘 - 相逢,不是恨早,便是恨晚
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017