注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

5月初  

2012-05-03 11:19:01|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的4月,破天荒的只更新了3篇日志,在印象中,这应该是创了历史新低。要不是强迫的习惯,也许这5月的开头,也不知道要熬到什么时候。

今早厦门FM90.9音乐广播,总能很好发挥自娱自乐精神的主持人谈到了“天天开心”;其实就是一个常被现在人挂在嘴边的词,却在那一刻让人觉得奇特。度娘说,它的基本解释是“心情舒畅,快乐”。在我们内心里的定义又是怎么样的呢?过着每天机械上下班的日子,工作内容也不知道是得心应手还是太过平庸;周末、假期,都是没有任何特别的睡觉、吃饭、等待的主旋律。的确没有什么特别值得抱怨的地方,却也算是没有大喜大悲的情绪,尤其是喜。没法再因为假期的临近而兴奋,想着各种柴米油盐里的新憧憬而带来的束缚,内心里,还是觉得“鱼与熊掌不可兼得”的难过。我也想跟崔MM一样没有顾虑地周围乱窜,一个接一个的目的地,一次接一次的攻略搜索。不得承认,超过一整年的时间静静呆在厦门这个节奏本就不快的城市,赖在沙发上带来的憋闷感,已经开始严重。只是,这样的状态,没有办法地只能继续,也许又是一个相类似的一年。

哦,好像每隔一段时间,我就会心生类似的幽怨情绪。就像一只需要定时放风的小鸟。已经见怪不怪的心情。

说起过去的今年4月,其实也是一个让很多家庭欢喜的,两位男宝宝的顺利来临,乐坏了两个家庭,忙坏了妈妈们。微博和手机,此时还是一个好的平台,第一时间让所有人在那一瞬间兴奋了一下下,热闹了一阵子。其实这已经早被注定是个会持续热闹的一年。

妈妈回家的一周,早晨的时间瞬间又恢复到以往紧张的状态,吃完早餐还能休息十分钟再出门的休闲不见了,下班回家就能喝汤吃饭的好日子也不见了,都得啃着刚热好的妈妈早就做好的包子猛按电梯匆匆小跑。还是有妈照顾的孩子最幸福了。妈妈,永远是那么伟大的“职业”。

也许,我的五月,就这么按部就班一如既往了。

好吧,老公开始努力学做饭了,炒好的青菜能吃得下去了,这还是值得一记的。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017