注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

6月25日  

2012-06-25 10:10:13|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

端午在闷热的天气中度过,孕妇本身的体热更是加重了这个季节的身体触感。

乡下的两个家里,一个只剩下婆婆和老奶奶一起吃饭,一个只有爸爸妈妈和大伯相聚,而我们这,却聚集了堂兄弟姐妹、公公和我们家桃子;相比之下,原本过节时分最热闹不过的地方,此时却真的开始变得冷清和简单。尽管如此,我们却似乎仍是更被记挂的一方。

还是觉得,像乡下过年一样的热闹劲和喜庆感,那是城市里的节和年所缺少的氛围;这里只剩下吃饭这般简单的过程。就连粽子,似乎都是可以被省略的“关键点”。小时候的新衣服、煮鸡蛋、喝雄黄酒、药水煮的大蒜头、用药水泡过的洗澡水、妈妈手包的粽子、门窗上插的蒲草……被略去的,也是跟这个节日有关的特定的欢乐。

 

#他的成长流水账#

从3月10日那天开始,就在努力捕捉关于屁屁的每一个细节,激发自己那原本并不是那么浓厚的母性情怀。那以后,将会有太多的“第一次”在悄悄发生。

2012年6月17日,晚上10点许,敷着花水面膜靠在沙发上,安静酝酿睡眠的时间里,忽然觉得肚子里有一下鼓动,水里冒泡般的感觉,隔了一小会又冒一下。看多了别人的描述和日子的临近,很兴奋地知道,那也许就是我们家宝贝开始了他的第一次胎动。赶快喊来老公一起摸一下。在之后的一个星期里,每天上班的时候,屁屁他都懒懒地睡到10点半才起床,下午看心情,晚上10点左右又再一次冒泡。6月25日 - 车厘 - 相逢,不是恨早,便是恨晚 

端午放假,第一天周五,原来小屁孩也知道兴奋的呀,在家一整天,他就“高兴”得动了好久,频次和动作都大了不少,还不时地“翻身”还是干嘛,直接把我的肚子都顶了起来,用手摸着就能摸到不太“平坦”的那一小块“地方”;假期第二、三天,也许是头天动多了,他又比较安静地休息了两天,偶尔轻轻地冒个泡表示一下他的存在。6月25日 - 车厘 - 相逢,不是恨早,便是恨晚

原来,生命的成长,的确是一件带着神奇色彩的事情,能带给你太多想象不到的感受。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017