注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

10月16日  

2012-10-16 10:13:10|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最后一个月的时间,好像开始过得有些辛苦,腰骨酸痛的情况在睡觉的时候进一步扩散蔓延,坐久了起身也觉得迈步是件痛苦的事;肚子顶着胃的状况没有好转,办公桌的高度也突然不够合适,刚好顶着肚子的边缘,没办法懒散地摊在位置上;腰不自觉地往前送也只是为了撑住肚子的重量;更加容易急促起来的呼吸;肚皮一痒就很紧张地害怕自己会熬不住突然长纹……所有的状况,都在标志着已经是孕晚期了。

尽管和几个月前比起来,那剩下的30几天时间显得那么短暂,好像肚子里的这个宝贝随时都有来和我们见面的可能。既想着早点结束这般大腹便便的不适,又想着他能多在里面吸收更多的营养为将来一辈子的身体健康储备更好的能量。

看着衣柜里为他准备好的小衣服、小床、小被子和各种用品,偶尔还是会冒出一种奇怪的感觉,对于自己即将转换的身份总存在着一些意外和不适。原来再有一个月,我们家就要正式添加一位新成员了,一个完整的小家庭就要组建完成了。

 

破天荒的,在这个特殊的阶段,还在这最后一个月的上班时间里获得了一次意外的机会;尽管掐指一算,最好的可能也许还需要再继续等待几个月的漫长时间,但至少,这还是给了我一个不小的心里安慰,也算是为自己这个孕期以来尽力工作的嘉奖和补偿吧。做好最后的冲刺和努力,也是现在力所能及的了。

 

怀孕后第一次参加婚礼,一桌子高中同学,却分明地感觉到自己的不合群和意外。那些看似熟悉的面孔,还叫得出来的名字,在我的记忆里,却都只是一个个的符号和代码,完全找不到鲜明的轮廓和内涵。原来那三年的班级生活,在我的青春里会显得那么地无足轻重,举目看不到一点点可以言说的话题和八卦人物。招呼和寒暄,都是那么普通的客套话和一瞬间就会来袭的冷场状况。原来那时候留给我最重的回忆,还是和老公在一起的所有时光。

 

#他的成长流水账#

越是临近最后,越是对你会出现的准确时间耿耿于怀,不知道究竟该按1113还是1120来推算自己适合开始休假的日子。

被我称为爱打嗝的你,最近还是在我的肚子里动得很欢乐,还常常让雄baba和外婆一阵惊呼;知道吗,你的存在,从一开始就给我们的生活带来了那么多新鲜的话题和安排。

尽管你仍旧像一个迷一样地存在着,但最后,我们都会一样的那么爱你。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017