注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

1月15日  

2013-01-15 17:04:35|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒冷的一月,夹着小寒大寒这两个全年最后的节气,时阴时雨,偶有阳光。我和小屁屁的2013年,就在这样的气候中默默过完第一个半月,好快。

要带这样一个婴儿,有那么多的事情偏离了我们原来的计划,根本不以我们的意志为转移,你只盼他在最初的这段时间能吃饱睡好打下一个健康的基础,所以哪怕累点也是值得。一半是天使,一半是恶魔,最适合用来形容这样的小孩了。已经满两个月了,他开始会咿咿呀呀地叫,开心起来笑得那么有趣,全家人都能被他逗乐,我也在努力辨别各种哭声的不同诉求,原来这是我们两个一起学习的过程,途中总有惊喜。也只有他,能让你没有怨言地没日没夜。

三十而立,接近这样的年纪,大家的生活重心都开始转移,从单人照到双人照,到现在,宝宝开始成为大家共同的话题。人生就是这样一个按部就班的过程,我也不想有多么的特立独行。继续努力。

有多久没有这么长时间和爸爸妈妈住在一起,从2003年开始,似乎这样的生活就越来越少,直到现在。看着他们两个每天似乎一样的生活节奏,早起泡茶、上班、买菜、准备做饭、喝酒聊天、散步……尽管妈妈常常很大声地说爸爸是笨蛋,爸爸也不时会咬牙切齿地说妈妈粗鲁,但那种感觉,总会让我暖在心里。虽然已经不是第一次写这些,但每一次,都总是忍不住羡慕一番。想一想,也许,我也会有这样的生活,因为还算得上是有个任我欺负的大雄。

这个不算很长的假期,最痛苦的莫过于没有彻底摆脱工作,在家继续做一个勤勤恳恳的“好员工”。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017