注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

11月20日  

2013-11-20 09:24:30|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
# 成长流水账 #
终于降临的冬天,让这个足够温暖的城市也有了一丝寒意。
又开始每天早上呆在衣柜和镜子前,纠结穿着和搭配的时期。
还来不及穿上保暖睡袋的小宝贝,也因为半夜蹬被子着凉从周一开始拉肚子,所幸的是并不严重;希望在思密达和妈咪爱的交叉调理下,今天能把这第一次的肠道病顺利攻克。
不到一个月的时间,他的第三颗牙牙马上就要成功长起来了,每天都能听到他“咯吱咯吱”欢快的磨牙声。
走路练习进行时,小宝贝已经能够很开心地冲到mama面前了,虽然还只有3、4步的距离,但却是多么喜人的进步和改变。

# 两难 #
有了孩子的城市生活,无可奈何地需要上一辈老人“背井离乡”来到你打拼的城市继续帮你操劳,所以也总听到有些人略带粉刺地对你说 “ 你们现在的年轻人真幸福,连生的孩子都有老人帮你们带 ”。 其实在我而言,如果可以(不管是从经济上还是从长远发展上),我是多么希望能够自己一手一脚地带他长大,日日夜夜。
其实我总在考虑和思索的,不仅仅是他能不能吃饱穿暖的基本问题,更多的是,从出生开始到上学以前,一个健康快乐的家庭和来自babamama完整的爱护,都是小朋友心智成长的关键,也是建立和培育良好亲子关系的最佳时期。
一直坚持把小屁屁留在厦门,却因此让爸爸妈妈分开生活。
反对任何一个人要把孩子带回乡下的想法(哪怕只是一个月或者二十天),也不愿意采取母子分离的传统断奶法(坚信自然离乳是可以成功的),每天晚上坚持自己带他睡觉……用他们的话说,都是我的固执、我的执拗、我的顽固。
完全没有办法说服自己去过一个下班回到家看不到孩子的生活,如果下班可以不再匆忙、回家不再有期待,那将会是多么不可想象的失落。
可能你会说我因为他放弃了其他更多的世界和天空,可是,在这个特殊的时期,真心觉得没有什么人什么事能比他来得更重要。
我承认,这是自私的;也请你们,原谅,我的自私。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017