注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

11月29日  

2013-11-29 09:46:22|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
# 亲爱的 #
忘记闺蜜的生日,纠结得让人无法继续入睡,没有理由原谅这单纯的小失误。
足以让自己耿耿于怀。
其实她宽怀得不会介意你的礼物有没有像不需要电池的时钟般准时到达,但还是希望自己的祝福和心意可以第一时间带给异地却永远贴心的她。
只能承认,有个小屁孩的生活,霸占了自己太多的脑细胞,他的一点点异常都足以让你把前一个月还在苦苦思索的事情瞬间忘记。
热情的射手、温吞缓慢的她,好像有些矛盾体般存在,却在这个真的开始变冷的南方季节,那么温暖过。
又一年开始,一定会有更加美好幸福的生活在等待开启。就算我这个猪脑袋一再如此地犯错,相信那个王子少爷也会痴心陪你庆祝每一个生辰。
快乐!健康!幸福!尽早实现你那个有点“私心”的“小”愿望哟!

# 黯然 #
自从前两天极度不情愿但也因为无法摆脱“自私”的帽子头衔,只好勉强“答应”下个月最后一周的安排后,自己就开始默默地有点“更加”“狂躁+忧郁”。
已经开始担心比厦门更寒冷的山区气候,担心那里没有温暖的阳光作伴,没有方便的浴室和热水;担心楼梯的危险,水泥地板的冷硬;担心一群“陌生”婶婶婆婆叽叽呱呱无敌分贝的压力和“危机感”;担心一天奶量摄入不足……
只能承认,娃娃的每一天都有足以让我无比揪心的万种细节。
我还已经开始想象自己将会迎来的空荡和失落感。
多虑的个性,就是这样一直损耗着我的精力和脑细胞;却也是无法自抑的天性。

# 成长 #
自从小宝贝穿上可爱又防滑的地板袜,他变得比之前更加热衷于自己在地上的自由活动;现在已经可以很平稳地走上2、3米的距离,用他的小身躯自己迈出将近10步。从最开始的兴奋“冲”向你,进步成了现在的稳稳当当。
又一个巨大、厉害、骄傲的进步呢!
只是,这孩子也随着对自己对世界和事物的认知,变得更加地坚持自己的意愿,不会“屈服”在几个成年人的指挥和安排之下。只要不是有危险有伤害的事情,我都尽量满足他的要求;不是纵容,是觉得这是他探索和学习的方式,太过的压制反而激发他更强烈的反抗,甚至可能会扼杀他今后的好奇心和求知欲;毕竟还不是一个可以讲道理的年纪啊,正向引导和慢慢的学习才是他成长的轨迹。
一直要拿刚煮熟的鸡蛋,制止不如索性放在他的面前;他很开心以为得逞地伸手去抓,结果发现烫得无法下手,捏捏小手指发现无法实现便没有第二次这样的要求。
因为你是我最亲爱的宝贝,坚持自己认为对的育儿方式;继续一起加油吧!
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017