注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

12月19日  

2013-12-19 09:15:08|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
# 深冬 #
下着雨的大冷天,能顺利赶上下班开来的第一趟公车,就足够让呆了一天公司的我心情愉悦。
不用站在冷飕飕的风口忍受湿冷的海风,不用裸着冰凉的手撑一把只能挡住雨滴的伞。
还因为下车到家就能见到小手热乎脸蛋红扑扑的乖宝贝。
擅长急刹停顿的公车,在拥挤又湿漉漉的状态下,只能站着努力抓住头顶横杆把手的时候,那么令人恼怒。
坐在被热气模糊的车窗边,玩着手机游戏消耗掉着还算短暂顺利的30分钟。
其实,满足的感觉还算那么容易获得。只是,基本上每天,我都是摇摇晃晃拎着饭盒捂着包包艰难扶住把手的那一拨人。
在谷雨天出生的我,怎么也对20度以下的冬天爱不起来。
如果厦门的冬季只停留在12月初,哪怕会因此失去长靴帽子和围巾等美物的修饰,还是觉得会更美好一些。
怕冷怕雨又怕风的女人。
每一年圣诞要来临的时候,这个城市才开始步入冬天的正轨。

# 打气 #
用了将近一个月的时间来接受明天将要开始的“娃娃分离周”,也算是终于让自己心理稍稍平衡了一些。
所以总说,“成长”不只是对这个1周岁多的小盆友,我们也在这些时光里学习、历练、成熟。我牵着你的手,你绊着我的心。
也许,这的的确确是我们“互相长大”的一个必经过程。
只希望那里总是接近0度的天气,不会太过凶猛。只愿你每天还能想一想为什么今天没有见到mama和baba呢?但还是可以开开心心快快乐乐地吃饭睡觉(打豆豆)。
还是那一句,mama会跟你一起努力一起加油。
也许这一个多星期,可以过得稍微快一些。
我还是会和你,共同迎接下一个新年,哪怕只是在呼呼的梦乡里……
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017