注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相逢,不是恨早,便是恨晚

我不是白羊座

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要和你一直牵手到老,每一天感受你带来的幸福感,细水长流温暖无暇。

网易考拉推荐

4月8日  

2013-04-08 15:22:54|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下了两天大雨的清明假期,却在恢复上班的第一天忽然放晴,在嘲笑着我们那个可怜巴巴的小长假,揶揄着接下来那无奈的6天工作日。

反复升降的气温,忽冷忽热的时节,正如家里那句“清明谷雨,冷死老虎”的俗语。

渴望休息日能有美好的天气带宝贝出去遛遛,晒晒太阳补补钙逛逛街,都因为不识时务的雨水作罢,好伤心地在家错失了一天天的时光。还差几天就5个月了。

看别人的时间,似乎总是过得比自己轻易,孩子已经到了要追着跑的年纪,羡慕也不舍。想着孩子长大了懂事一点了可以不再需要起夜那么劳累,却又想着他属于我的时光已经在渐渐减少。总是这样的过程,只能让自己尽心尽力。

其实现在偶尔回想,不会记得两年前三年前的心情,记忆变成只有条条框框的大部分,已然没有了千丝万缕的小细节;会觉得,当下再怎么大过天的情绪,欢笑或眼泪,在这一辈子里都是那么微不足道;也会觉得,如果没有及时记下的那个当时,会不会太过空白,我的回忆总是那么微弱,过于单薄会让人变得胆怯。

可是现在,写什么都变得那么无力苍白。

只是不知触犯了自己的哪根神经,总在默默觉得LG带给我的幸福感在这几个月里忽然变得那么渺小,对他的不满情绪持续高涨。好像,他还是那个他,上班、加班、睡觉、玩游戏,只是我们的家已经多了一个需要持续注入更多爱意的小宝宝,我有限的时间和精力,没办法分摊;之前3个多月的分离,似乎让我们之间从前的黏腻瞬间变得无味,也似乎让这个新手爸爸失去了培养各种爱心习惯的机会。我的依赖,断在了他结束陪产假离开家的那个上午……别人都说,等宝宝慢慢长大一些,这些意外的小不满都会悄悄离去,重新变回那个你心里的他……

今年的计划,全都放在了11、12月以后,也不知最后的可行性和其中的变数;现在别无他求,我最爱的baby健康快乐是唯一所愿。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017